Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила постоянный запрет на одну серию антисептика «Этанол 96».

Такое решение ведомство приняло 15 апреля, передает 24 tv.

Говорится о препарате «Этанол 96» по 100 мл, с маркировкой производителя ЧП «Килафф», Украина серии 051016.

Постоянный запрет на серию установили на основании письма от производителя о подтверждении факта фальсификации лекарственного средства «Этанол 96».

Стоит отметить, что препарат применяется для дезинфекции кожи рук.

Ранее в Украине запретили несколько препаратов от гепатита под названием «Гратециано».

Это таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 400 мг № 28 во флаконах серии 7802057, 7803057. Данные лекарства производят в Египте.

Запрет ввели на основании отчета производителя Юропиен Иджипшен Фармасъютикал Индастриз, Египет по установлению факта фальсификации серий 7802057, 7803057 лекарственного средства «Гратециано».

Известно, что гепатит — это инфекционное заболевание, которое вызывает вирус гепатита C и поражает как печень, так и другие внутренние органы и ткани.

Ранее сообщалось, что ученые нашли способ полностью вылечить ВИЧ.

Так, создатели новой методики лечения ВИЧ на основе иммунотерапии рассказали, что методика помогает полностью излечить ВИЧ.

ВИЧ

Старая терапия предусматривает систематический прием антиретровирусных препаратов больными ВИЧ в течение всей жизни. Хоть она и считается надежным способом, но не помогает полностью избавить иммунные клетки организма от вирусных частиц.

Новая методика лишена этого недостатка. Она способствует обнаружению срытых копий вируса, которые кроются в клетках, а также разрушить их. Сообщается, что в ближайшее время начнутся клинические испытания нового метода.

Созданная технология позволяет «выманить его из убежища» и уничтожить полностью.

Россия, Украина, Белоруссия и Молдавия – лидеры по темпам распространения вируса иммунодефицита человека в Европе. Основными путями передачи ВИЧ остаются половые контакты между мужчинами, гетеросексуальные контакты и употреблении инъекционных наркотиков. Эксперты отмечают, что сегодня в Украине вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа на территории Европы.

Напомним, Саакашвили обратился к Порошенко с просьбой и предложил провести тест.

Как сообщал Hyser, Комаровский рассказал, как научить спать ребенка по ночам.

Также Hyser писал, что Супрун рассказала, как поддержать гормональный фон без лекарств.