Диетологи посоветовали 10 разных видов чая для похудения, которые очищают организм и способствуют нормализации веса.

Конечно, если лежать на диване и запивать чаем сдобные булочки — лишние килограммы никуда не денутся. Эти напитки не являются «волшебной пилюлей» для похудения, но в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками они помогут ускорить достижение желаемого результата, пишет siteua.

Самое интересное, что речь идет не только о «классическом» чае. Ниже перечислены отвары и чаи из цветов, трав и ягод, которые не слишком распространены, хотя обладают несомненной пользой.

Чай из листьев крапивы

Чай из листьев крапивы. Крапива содержит большое количество витаминов и минералов, укрепляет иммунитет и полезна для сердца и сосудов. Но еще она помогает контролировать аппетит. Залейте 1 столовую ложку листьев крапивы горячей водой, оставьте на 1 час, а затем процедите. Допустимая норма для взрослого — один стакан чая (250 мл) три раза в день.

Имбирный чай. В составе имбиря присутствуют вещества, которые ускоряют метаболизм, улучшают пищеварение и запускают обменные процессы в организме. В результате диета становится еще эффективнее. А еще имбирь отбивает тягу к сладкому. Чтобы приготовить чай, нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками и залейте кипятком. Настаивайте 10–15 минут. По вкусу можно добавить лимон и мед.

Каркаде. Этот ярко-красный и чуть кисловатый напиток из цветков суданской розы считается одним из самых полезных для похудения. Каркаде очищает организм, помогает выводить шлаки и токсины, улучшает работу пищеварительной системы.

Нежные лепестки нужно заваривать водой около 60 градусов (ни в коем случае не крутым кипятком), чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Также важно знать, что каркаде противопоказан людям с гастритом и язвой желудка, поскольку имеет свойство повышать кислотность, а также при пониженном давлении.

Масала чай

Масала. Это индийская смесь пряностей, которую заваривают на молоке. Масала издавна считается эликсиром молодости, здоровья и красоты. Он не только отлично очищает организм от токсинов и шлаков (что важно при похудении), но и придает заряд бодрости и работоспособности на целый день.

Матча (или «маття»). Японский порошковый зеленый чай, который традиционно используется в чайной церемонии, ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир примерно в четыре раза быстрее обычного. Кроме того, он повышает уровень энергии, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Порошок заваривается нагретой до 70–80 градусов водой и взбивается до небольшой пены с помощью венчика.

Зеленый чай. Более привычный для нас листовой зеленый чай — тоже отличный способ «растопить» жировые отложения. Главное, выбирайте свежий и натуральный продукт без ароматических добавок. Комбинируя 3-5 чашек зеленого чая в день с тренировками, результат на весах вы увидите очень скоро.

чай из шиповника

Популярные статьи сейчас

Маскировался под остеохондроз: онколог рассказал, как у Заворотнюк появился рак

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Чай из шиповника. Отвар из шиповника стоит включить в рацион сразу по нескольким причинам. Во-первых, благодаря высокому содержанию витамина С он укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма, особенно в зимне-весенний период. Во-вторых, снижает уровень плохого холестерина и полезен при расстройствах желудка. И в-третьих, ускоряет обмен веществ. Чай из шиповника можно заваривать, как в чайнике, так и термосе.

Яблочный чай. Чай из яблок способствует расщеплению жиров и заглушает чувство голода, так как содержит глюкозу. Лучше всего взять для него кислые зеленые сорта. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, залейте обычным черным чаем и дайте настояться. Попробуйте и такой рецепт: 1 горсть сушеных яблок и 1 горсть шиповника сложить в термос и залить кипятком. По вкусу можно добавить корицу, мяту или мелиссу.

Ежевичный чай

Ежевичный чай. Для его приготовления потребуются не сами ягоды, а листья ежевики. Такой отвар обладает мягким мочегонным действием и помогает выводить из организма лишнюю влагу. Залейте 1 чайную ложку листьев стаканом кипятка и оставьте на 10–15 минут. Только не злоупотребляйте, чтобы избежать обезвоживания. Не следует пить ежевичный чай при мочекаменной болезни и желудочных недугах.

Рябиновый чай. Чай из рябины сейчас мало распространен, но этот полезный напиток помогает улучшить пищеварение и научиться контролировать аппетит. Рябиновый чай советуют пить курсами: 3–4 раза в день между приемами пищи. Приготовить его несложно. Горсть ягод разотрите в пюре, залейте 0,5 литром горячей воды и дайте настояться.

Напомним, что нельзя есть на завтрак — список самых опасных продуктов.

Как сообщал Hyser, раскрыта польза и секрет приготовления чая из одуванчиков.

Также Hyser писал о том, как быстро сжечь жир на животе.