Выводы основаны на метаанализе более 130 исследований, в которых участвовали 11 000 людей из разных стран мира.

Исследователи Университета Теннесси и Техасского университета A&M пришли к выводу, что даже натянутая улыбка оказывает положительное влияние на наше эмоциональное состояние, передает журнал Фокус.

Начиная с 1970-х годов, психологи пытаются проверить, изменится ли психологическое состояние человека, если он будет улыбаться специально и натянуто. Как правило, результаты их трудов выглядят противоречиво. В новой работе было решено провести метаанализ, объединив данные 138 исследований, в которых приняли участие 11 000 человек со всего мира.

Согласно результатам, выражения лица действительно оказывают «небольшое влияние» на эмоции. По мнению специалистов, каждая улыбка делает человека чуть счастливее, в то время как угрюмое выражение лица провоцирует грусть и злобу.

Конечно, такой эффект нельзя считать продолжительным, но он способен немного улучшить состояние эмоционального фона в положительную сторону. Поэтому улыбаться нужно как можно чаще, даже через силу. Даже, когда совсем не хочется.

«Мы не думаем, что улыбка — это путь к счастью. Но результаты исследования действительно впечатляют, потому что дают нам ключ к пониманию того, как взаимодействуют наше тело и разум в ходе проживания различных эмоций», — говорит Николас Коулс, аспирант кафедры социальной психологии в Университете Теннесси.

Ранее психологи назвали несколько основных способов избавления от продолжительного стресса. Первое и самое важное – научиться контролировать свои эмоции, изменить отношение к ситуации, посмотрев на нее немного по-другому. Вы сами не заметите, как начнете видеть свое затруднительное положение в совершенно новом свете.

Не стоит забывать о пользе дыхательной гимнастики. Сосредоточьтесь на вдохе и выдохе: выравнивание дыхания позволяет успокоиться и снизить стресс. Еще один удобный способ успокоения: зафиксировать взгляд. Сначала посмотрите в зеркало, затем внимательно зафиксируйте взор на собственных глазах. Также очень помогает массаж пальцев.

Напомним, что  медики развеяли самые популярные мифы о мигрени.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали, почему поздно ложиться спать опасно.

Также Hyser писал, что  Комаровский назвал причину частых ОРВИ у детей.

Популярные статьи сейчас

Голливудский красавчик Брэдли Купер изменился до неузнаваемости. Поклонницы рыдают

Она такая милая и романтичная! Николь Кидман показала архивное фото

Названы главные показатели крови, за которыми нужно тщательно следить. Это пригодится каждому

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Показать еще