Пилоты оставили пассажиров в аэропорту и улетели без них: закончился рабочий день

В Португалии люди застряли в аэропорту на 5 часов, а затем их отправили к месту назначения на автобусе.

День у пассажиров авиакомпании EasyJet, которые путешествовали из Лондона в Лиссабон, изначально пошел наперекосяк, передает портал Йод.Медиа.

Сначала аэропорт пункта назначения не смог принять рейс из-за проблем со взлетно-посадочной полосой – и людей высадили в аэропорту Порту. Взволнованных пассажиров попросили подождать совсем немного, пока они смогут продолжить путь. Их борт в это время должен был отправиться на дозаправку.

«Немного» ожидания превратилось в 5 часов, после чего людям сообщили, что их самолет… улетел в Лиссабон. Без них. Бедолаг посадили в автобус и отправили в конечную точку маршрута наземным способом (300 с небольшим километров).

Позже авиакомпания выступила с заявлением, в котором сообщила, что пока самолет ждал разрешения на вылет, у пилотов закончился рабочий день. То есть прошло максимально допустимое по закону право летчиков выполнять пассажирские перевозки. А вот без людей летать им еще можно было, поэтому они доставили борт в Лиссабон, чтобы не задерживать следующие рейсы из этого города.

Ранее мы рассказывали еще одну курьезную ситуацию, случившуюся в небе. Самолет британской авиакомпании по ошибке доставил пассажиров в другую страну назначения. Рейс направлялся из Лондона в Дюссельдорф и выполнил посадку в шотландском городе Эдинбург. Как отмечается, ошибка произошла из-за того, что пилотам выдали неправильный план полета.

А вот ботсванский летчик намеренно совершил ужасный поступок и протаранил самолетом собственный дом. Произошло это из-за скандала с женой, после которого мужчина в сердцах убежал из жилища. Затем позвонил друзьям, которые находились в этот момент у него дома, и спросил, где находится жена.

Заподозрив неладное, все в спешке покинули помещение, в которое спустя несколько минут врезался лайнер разъяренного супруга. Как стало известно, конфликт пары случился из-за рождения будущего ребенка. Детали средствам массовой информации так и остались неизвестны.

Напомним, что туристка рассказала, как сэкономить на багаже в самолете.

Как сообщал Hyser, Украина закрыла прямое авиасообщение с Россией.

Также Hyser писал, что при крушении самолета в Германии погиб владелец авиакомпании S7.