Эксперт назвал топ-10 самых грязных повседневных вещей

Эксперт назвал десять самых грязных вещей, после которых обязательно нужно мыть руки.

Самыми грязными вещами считаются те вещи, которые наиболее часто контактируют с руками разных людей, пишут Новости Ю.

Врач подчеркнул, что после прикосновений к этим вещам необходимо вымыть руки при первой же возможности.

По словам специалиста, для мытья рук лучше использовать жидкое, а не твердое мыло. Следует помнить, добавил он, что антисептики не могут стать полноценной заменой мытью рук водой, тем более водой с мылом.

бактерии

Даже находясь только дома, мы прикасаемся к повседневным вещам, после которых необходимо мыть руки, предостерег специалист. Он отметил, что в квартире наиболее опасными местами, в которых обычно скапливается повышенное количество микроорганизмов, являются диваны и ковры с длинным ворсом, кухонные плиты и редко убираемые шкафы, вентиляционные отверстия и решетки, ванна.

«Обязательно нужно мыть руки по приходу домой, до туалета и обязательно после. Также при прикосновении к мусору, после сморкания, кашля и после прикосновения к сырым продуктам. Мыть руки следует не только перед едой, но и после приема пищи», — поделился рекомендациями врач.

Напомним, что ученые рассказали, на каких вещах больше всего бактерий. Этой вещью оказались перчатки, на которых находилось гораздо больше бактерий, нежели в туалете.

Так, чтобы сделать такие выводы, эксперты проанализировали полиэфирные, кожаные и шерстяные перчатки среди 1500 человек.

Метод ученых показал, что среднее значение количества микробов на сидении унитаза составляет 220. В то время, как перчатки содержали до 1000. То есть, перчатки содержали в пять раз больше бактерий, чем туалет.

бактерии

Исследование показало, что каждый седьмой человек никогда не стирал перчатки. А две трети делали это раз в месяц или реже.

Несмотря на это ученые уверяют: грязные перчатки вряд ли могут привести к серьезным заболеваниям, но они могут передавать различные микробы.

Как сообщал Hyser, ученые нашли в теле человека 2000 ранее неизвестных микробов.

Также Hyser писал, что Комаровский предупредил о двух опасных инфекциях, от которых не спасут прививки.

Напомним, ранее Комаровский рассказал об опасности лекарств и «рекламном обмане».