Собор Парижской Богоматери горит во Франции: туристы и жители столицы в панике

В Соборе Парижской Богоматери крупный пожар.

Скорее всего загорелись деревянный части ремонтных лесов, передает РБК.

На данный момент на протяжении получаса горит крыша.

Возгорание в соборе подтвердили в департаменте пожарной охраны Парижа. Было опубликовано видео пожара в соборе.

В последнее время НотрДам находился на реставрации, восстанавливался исторический вид шпиля. На данный момент шпиль собора упал от пожара.

 

 

View this post on Instagram

It's a sad day 😢😢

A post shared by Nick & Elizabeth (@reindeersroundtheworld) on

View this post on Instagram

Нотр Дам горит!!!

A post shared by Elena Sitnikova (@leflorelena) on

Совсем недавно стало известно, что шпиль собора не выстоял и рухнул. Вслед обвалилась и крыша. Пожар все еще очень сильный. О погибших и пострадавших информации пока нет.

Напомним, в центре Днепра в ночь на воскресенье, 14 апреля, произошел масштабный пожар, который спасатели тушили на протяжении всей ночи. В результате ЧП пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

«14 апреля в 1:09 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Харьковская Шевченковского района города Днепра. Прибыв на место, спасатели установили, что огнем охвачены конструкции двух аварийных неэксплуатируемых домов. Огнем были охвачены мусор и конструкции зданий на общей площади 1150 кв. м», – говорится в сообщении.

В Днепре произошел масштабный пожарВ 3:38 огонь был локализован и в 08:52 ликвидирован. Во время ликвидации пожара были спасены три человека, из них один человек пострадал и госпитализирован сотрудниками скорой медицинской помощи в городскую больницу. К ликвидации пожара были привлечены 32 человека личного состава и семь единиц пожарно-спасательной техники Главного управления. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на реке Ингул вспыхнул самый мощный в этом году пожар камыша. Об этом сообщает пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк на своей странице в Facebook.

Были спасены три человека, один из которых госпитализирован в больницу«Возмущению нет предела! Люди добрые, что же вы делаете? Опять горят плавни в Центральном районе Николаева (Темвод)», — возмущается спикер спасателей. Черные столбы дыма над микрорайоном Соляные стали заметны около 13.00.

Позже выяснилось, что загорелся камыш на реке Ингул в районе Темвода. Благодаря сильному ветру пожар довольно быстро распространялся на площадь несколько десятков гектаров. В определнные моменты пламя достигало высоты около 50 метров, а столб черного дыма был виден практически из каждого района города.

На место происшествия прибыли два экипажа пожарных и оперативный автомобиль. Но очаг возгорания находился примерно в 100 метров от берега, куда пожарные достать не могли. Все, что им оставалось – это наблюдать за бушующим пламенем.

Весенние пожары на камышовых зарослях становятся уже традиционными. За последние 15 лет они горят часто. Камыш поджигают браконьеры, чтобы бить нерестящуюся на мелководье рыбу. Каждый год подобные пожары наносят огромный ущерб речной фауне. При пожарах гибнут сотни живущих возле реки животных и птиц.

Ранее сообщалось, что в Киеве в жилом массиве Новобеличи 31 марта произошел пожар в двухэтажном жилом доме. «Огонь полностью уничтожил два дома и повредил крышу еще одного», — говорится в сообщении. В результате ЧП никто не пострадал.

Соседи рассказывали, что вначале над домом начали искрить провода, а спустя несколько минут дом был полностью охвачен огнем. Площадь возгорания достигла 400 квадратных метров. По словам жителей,  в доме проживали трое братьев, которые ремонтировали во дворе автобусы, им удалось вовремя покинуть помещение. Над ликвидацией пожара работали несколько десятков спасателей.

Также появилась информация о том, что российский пожарник спас жизнь кота и стал героем видео. Событие случилось в Магадане, передает Сегодня. Там во время пожара пострадала женщина, собака, а также два кота. Животные серьезно надышались угарным газом и пришлось проводить реанимационные действия.

На видео попала реанимация кота. Видно, как он находится в кислородной маске, а пожарник стимулирует его дыхательные пути. На заднем плане видно, как другой дышит самостоятельно. За то, что пожарные откачали котов, губернатор Магаданской области их наградил.

Напомним, что в Одессе огонь охватил жилой дом.

Ранее Hyser сообщал, что в Мексике буйствует вулкан Попокатепетль.

Также Hyser писал, что в Кропивницком на заправке произошел пожар.