Как избавиться от стресса: пять эффективных способов

Специалисты рассказать, как бороться со стрессом.

Нервное напряжение может привести и к набору веса, и к потере волос, и к проблемам с кожей, и к ухудшению здоровья, передает портал Cosmopolitan. Для того, чтобы успокоиться, нужно четко осознать источник стресса.

Далее психологи советуют выяснить, что конкретно заставляет переживать. Любопытство о том, почему ты нервничаешь, поможет тебе увидеть ситуацию более оптимальным образом.

Попробуйте изменить свое отношение к ситуации, посмотрев на нее немного по-другому, и ты начнешь видеть свое затруднительное положение в совершенно новом свете.

Также не забываем о дыхательной гимнастике. Сосредоточьтесь на вдохе и выдохе. Выравнивание дыхания позволяет успокоиться и снизить стресс.

Еще один удобный способ успокоения: зафиксируйте взгляд. Посмотрите в зеркало и внимательно зафиксируйте взор на собственных глазах.

Также очень помогает массаж пальцев.

Напомним, ученые из Университета Тафтса в США после долгих лет исследований пришли к выводу, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, что содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках, сообщает портал znaj.ua.

Специалисты проанализировали данные, полученные во время исследования с участием 27 тысяч взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше. В ходе опроса добровольцы сообщали, что они ели в последние 24 часа и принимали ли они добавки в течение последних 30 дней. У людей брали анализы, а также проводили среди них анкетирование.

Медики нашли действенный метод продлить жизньЗа состоянием здоровья респондентов следили 6 лет. За это время умерли 3,6 тысячи человек, в том числе 945 из-за болезней сердца и 805 — от рака.

Исследователи установили, что люди, употреблявшие достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди реже умирали по сравнению с теми, кто получал недостаточное количество минеральных веществ.

Люди, которые получали эти витамины в нужном количестве, реже умирали из-за болезней системы кровообращения. Но полезные вещества к ним поступали из пищи, БАДы они не принимали.

Напомним, что врачи назвали эффективное средство против стресса.

Ранее Hyser сообщал, что диетологи назвали привычки, которые крадут молодость.

Также Hyser писал, что ученые назвали главный признак старения, о котором никто не знал.