Эксперты назвали самые опасные страны для туризма: «будьте осторожны»

Специалисты назвали самые опасные страны для туризма.

На первом месте в этой антирейтиге является Ангола, передает портал Хроника.инфо. В этой стране недавно была гражданская война, а сейчас разгул преступности. Туристам, решившим посетить страну, не стоит выставлять свое имущество напоказ, к примеру надевать ценные вещи.

Вторым государством является Пакистан — источник множества заболеваний. Без вакцинирования туда вообще нельзя попадать, иначе можно заболеть разными болезнями от полиомиелита до холеры. Также в государстве есть терроризм.

Также будьте осторожны, если вы решили поехать в Бутан. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынуждены оплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в стране.

Саудовская Аравия — это страна преимущественно для исламского туризма. Сюда ездят мусульмане со всего мира для совершения обязательного паломничества в Мекку. Не стоит забывать, что в этой стране есть смертная казнь и довольно жестокое законодательство.

Ранее сообщалось, что эксперт по туризму раскрыл секреты дешевого отдыха за границей. Так, по словам директора Центра развития туризма Украины Владимира Царука, чтобы спланировать недорогую поездку за границу, стоит учитывать сезон и в зависимости от него решать – обращаться к туроператору или ехать самому. Эксперт советует приобретать билеты в межсезонье — так есть шанс сэкономить.

«Если вы хотите поехать летом, то лучше взять туристический пакет у оператора — так будет надежнее и дешевле. Если вы хотите поехать в межсезонье в точки с не массовым туризмом, то лучше маршрут составляйте сами. Дешево брать билеты в межсезонье», — сказал он.

«Из Будапешта летает еще Ryanair. Если вы, например, имеете немного времени, то можете полететь в Марокко. Это обойдется где-то в пределах 80-90 евро туда и обратно. Можете поехать на неделю в Египет — цены там в пределах 450 долларов: все включено, пятизвездочный отель», – добавил Царук.

Также можно сэкономить, если знать точно день, когда вы вернетесь обратно. Так, в выходные дни билеты будут стоить в два раза дороже, поэтому целесообразней будет запланировать поездку в сторону дома в будний день. Кроме того, Царук предупредил, что бронировать места лучше заранее — так будет дешевле и спокойнее.

Напомним, что экстремал залез в пасть акулы-людоеда.

Ранее Hyser сообщал, что слон потопил плот с туристами.

Также Hyser писал, что ученые назвали самую безопасную страну.