Американские ученые из университета Джорджа Мейсона провели необычный эксперимент с участием более 2000 женщин репродуктивного возраста.

Ученые сообщили о неутешительный результат: каждое рождение малыша ускоряет процесс старения женщины примерно на 11 лет, пишет nashamama.

Эксперимент показал, что у женщин, которые родили, теломеры — участок ДНК, состоящий из большого числа повторов и расположена на конце линейной хромосомы. Основная роль теломер — защита ДНК, — гораздо короче, чем у женщин, которые не рожали. Именно это становится причиной повышенного риска различных заболеваний, и тело быстрее стареет.

роды

Также негативное влияние на организм новоиспеченных матерей оказывает ожирение и вредные привычки, которые ускоряют процессы старения.

Напомним, что уже в ближайшее время герцоги Сассекские станут счастливыми родителями. С того времени, как Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри, весь мир не перестает внимательно следить за их жизнью.

Уже известна даже дата родов, которой должны пройти 21-23 апреля.

По одной из версий роды герцогини пройдут в больнице Frimley Park в Суррее, которая расположена рядом с имением Frogmore — новым домом герцогов Сассекских. Согласно другой версии — в больнице Святой Марии в новом крыле Lindo Wing — для частных пациентов, где рожала всех троих детей Кейт Миддлтон.

Меган Маркл

Так, стало известно, что сотрудникам этого крыла даже запретили весной брать отпуск, что, возможно, связано с родами Меган Маркл.

Но согласно новым слухам герцогиня и вовсе может родить дома. В частности, якобы Маркл приняла решение рожать в бассейне и спокойной обстановке.

Однако принц Гарри находит это странным, так как в их большой королевской семьи роды в госпитале Святой Марии — традиция, которой положила начало его мать Диана. Но Меган все равно отказывается идти в больницу, хотя ожидается, что рядом с ней в домашних родах будет большая команда профессионалов.

Ранее Hyser писал о том, что в Сеть попали архивные фото Меган Маркл: спустя несколько часов после рождения.

Популярные статьи сейчас

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Показать еще

Также Hyser писал, что Меган Маркл сильно разозлила королеву.

Напомним, что Опра Уинфри выступила в защиту Меган Маркл.