Комаровский назвал причину частых ОРВИ у детей

Доктор Комаровский назвал причину частых ОРВИ у детей.

По его мнению, если ребенок часто болеет – у него нет проблем с иммунитетом, пишет РБК.

Свою точку зрения он аргументировал тем, что пониженный иммунитет обычно влечет за собой осложнения заболевания. Также доктор прокомментировал популярные лекарства для «повышения иммунитета».

Об этом Евгений Комаровский рассказал в своем блоге в Instagram.

Комаровский

«Ребенок, посещающий детский коллектив, вполне может болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год, и это вовсе не говорит о том, что у него слабый иммунитет. Элементарная логика подсказывает, что если за год человек заболел 12 раз, так это означает, что он 12 раз сумел выздороветь!» – отмечает доктор.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства должны обязательно присутствовать в детской аптечке.

По мнению Комаровского, если у вашего ребенка нет каких-либо других предписаний, к примеру, у малыша низкий гемоглобин, и доктор выписал принимать препараты железа, то в аптечке обязательно должны быть два препарата.

Во-первых, это средство для пероральной регидратации, которое поможет восстановить водно-солевой баланс в случае пищевого отравления.

Во-вторых, по словам Комаровского, в детской аптечке обязательно должны присутствовать жаропонижающие препараты. Доктор Комаровский отмечает, что врачи во всем мире рекомендуют только два препарата: парацетамол и ибупрофен.

Ранее сообщалось, что Комаровский рассказал о том, стоит ли лечить кашель у ребенка при помощи походов в баню и растирания медом. Об этом известный педиатр поведал на своем Instagram-аккаунте. По мнению доктора Комаровского, ребенка конечно же можно водить в баню, но к лечению кашля это не имеет никакого отношения.

Комаровский

Педиатр предупреждает, что с баней лучше вообще не экспериментировать, пока ребенку не исполнится 7 лет. Поскольку баня с сухим воздухом при кашле — это чрезвычайно опасно. А в бане с горячим паром и высокой температурой организм маленького ребенка также может получить серьезный стресс. Что касается намазываний медом, тут педиатр также непреклонен.

«По поводу меда. Ребята, зачем вам нужен сладкий и липкий ребенок?», — говорит Комаровский. 99% успеха при лечении кашля, по словам Комаровского — это адекватные параметры воздуха и обильное питье.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, как защитить ребенка от ОРВИ.

Напомним, что Комаровский рассказал, как не уснуть за книгой.