Комаровский рассказал, в каких случаях икоты нужно бежать к врачу: важно знать

Комаровский рассказал украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь во время икоты у детей и когда необходимо срочно обращаться к врачам.

Пост на данную тему он опубликовал в своем Инстаграм, пишет znaj.

Как объяснил врач, икота — это короткий вдох при закрытой голосовой щели, обусловленный сокращением диафрагмы, который провоцирует еда съедена очень быстро пища, частое глотание, переедание, сухая пища, употребление газированных напитков.

Комаровский Комаровский рассказал, в каких случаях икоты нужно бежать к врачу: важно знать

Если икота сочетается с болями в животе или она длится более трех часов подряд — то это повод обратиться за медицинской помощью.

Доктор Комаровский рассказал также о том как можно помочь ребенку в таких случаях. Во-первых, необходимо высунуть язык и задержать дыхание, можно также проглотить одну чайную ложку сухого сахара-песка или выпить стакан сладкой воды или воды со льдом. Комаровский также рекомендует родителям в случаях икоты у их детей предложить ребенку проглотить небольшое количество мелко наколотого льда или пососать дольку лимона.

Также знаменитый педиатр рекомендует захватить большим и указательным пальцами язык и мягко потянуть его вперед или встать на цыпочки, руки за голову, мелкими быстрыми глотками пить из стакана холодную воду (стакан держит мама).

Комаровский Комаровский рассказал как можно помочь ребенку при икоте

Напомним, что Комаровский объяснил родителям, что нужно сделать при появлении аллергических реакций у ребенка на укусы насекомых.

Все они имеют одну общую особенность – в организм попадает яд, который и вызывает аллергию.

Комаровский рассказал родителям, как правильно реагировать и что делать для оказания первой помощи ребенку, которого укусило насекомое.

Он объяснил, что укусы бывают разные и детей чаще всего атакуют жалящие насекомые и кровососущие. Комаровский отметил, что на первый укус в жизни сильная аллергическая реакция чаще всего не возникает, но с каждым последующим их вероятность и тяжесть может нарастать.

Также Комаровский назвал первые методы оказания первой помощи при укусах:

— при укусе пчелы прежде всего следует удалить жало. Заметим, что только пчелы оставляют жало в коже. Удаляйте жало, воздействуя боковым давлением, для этого можно использовать монетку, кредитную карточку, ноготь.

— к месту укуса надо приложить холод и нанести противоаллергическую мазь.

Если на укус возникла местная аллергическая реакция в виде чесания ребенком места укуса, появление припухлостей и красных пятен вокруг укуса нужно приложить холод на длительный период, а именно больше 10 минут, помазать и дать внутрь противоаллергическое средство общего воздействия.

В случае если после нанесения мази сохраняется выраженный зуд, нарастает отек и увеличивается диаметр покраснения – нужно дать гормональное противовоспалительное средство.

КомаровскийКомаровский назвал первые методы оказания первой помощи при укусах

В других ситуациях стоит обратится к врачу или за помощью эксперта. Может понадобится придавить место укуса, туго перебинтовать, ввести гормональное противовоспалительное средство, дать внутрь противоаллергическое средство общего воздействия.

При появлении симптомов, связанных с дыханием, может понадобится ввести адреналин. Комаровский отмечает, что если ранее уже наблюдалась аллергическая реакция, то не нужно ждать проявления симптомов и действовать немедленно.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский предупредил об опасной привычке.

Также Hyser писал, что Комаровский раскрыл секрет гомеопатии: «без веры не обойтись».

Напомним, что Комаровский рассказал, как защитить ребенка от ОРВИ.