Очередной конкурент Tesla: Geely представила первый электрокар

Geely запустила новый бренд Geometry, под которым будут выпускаться премиальные электромобили

На первый премиальный электрический седан компания получила уже почти 30 тысяч заказов, пишет avtoblog.

Первым автомобилем китайцев стала модель под названием A — относительно доступная альтернатива Tesla Model 3.

Geely

Электрокары комплектуются литиевыми аккумуляторами фирмы CATL на 59,1 или 69,1 кВт•ч, благодаря которым машины смогут проехать без подзарядки 410 и 500 км соответственно (по циклу NEDC).

Предполагается, что реальный максимальный пробег составит от 300 до 400 километров.

Geometry A приводится в движение единственным электромотором, выдающим 120 кВт (163 л. с.) и 250 Н•м крутящего момента. Разгон с места до «сотни» составляет 8,8 секунды. Запас батарей с 30% до 80% можно будет пополнить всего за полчаса. Новинка комплектуется системой полуавтоматического управления на базе комплекса камер высокого разрешения и радаров миллиметрового диапазона.

Geely

Напомним, что не так давно бывший работник Tesla создал серьезного конкурента для Tesla Model Y. Он способен проехать 480 километров и имеет разгон 3.5 с до 100 километров в час.

К созданию амбициозной новинки непосредственное отношение имеет Мартин Эберхард — один из основателей Tesla. Интересный получается электромобиль!

Новый кроссовер называется Seres SF5. Его выпуском будет заниматься компания, образованная в результате слияния SF Motors и InEVit. Именно вторая компания стала детищем Эберхарда после ухода из Тесла.

Электрический кроссовер выглядит современно, аккуратно и вполне готовым к серийному производству. В движение его приводят электромоторы, суммарная мощность которых составляет 683 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,5 с, а максимальная скорость равна 250 км/ч. Батарейный блок емкостью 90 кВтч обеспечивает 483-километровый запас хода.

Seres

Также предложат модификацию с ДВС, выступающим в роли генератора для батареи емкостью 33 кВтч. В этом случае на разгон до сотни потребуется уже 4,8 с, хотя данные о дальности хода неизвестны.

У компании Seres есть два завода — бывшая сборочная линия Hummer в США и предприятие в Китае, где, скорее всего, и начнется прозводство SF5 в первую очередь. Заказы будут принимать уже через несколько дней, а первые электрокроссоверы покупатели получат во второй половине года.

Напомним, что Mersedes-Benz представил революционный грузовик для строительства.

Как сообщал Hyser, Mercedes представил компактный седан C-класса.

Также Hyser писал, что  в Украине заметили спортивный суперкар стоимостью полмиллиона евро.