Местные власти молдавского города Ниспорен приняли решение оригинально наказывать водителей.

Данное соглашение подписано между районной больницей и Бюро пробации. Об этом пишет «infocar».

Пойманных в состоянии алкогольного опьянения нарушителей будут отправлять в морг.

Нарушители будут убирать, помогать с транспортировкой трупов, а также смогут увидеть к чему приводит пьянство. Робота в морге будет неоплачиваемой.

Правительство страны уже рассматривало этот способ наказания правонарушителей, но некоторые политики признали его негуманным. Как показало тестовое испытание — отработка в морге имеет огромный успех.

C 14 декабря 2018 года в Молдове, у водителей, пойманных за рулем нетрезвыми, начали отбирать водительские права, но это не сильно напугало нарушителей. Более того, если в выдыхаемом воздухе концентрация алкоголя превышает 0,3 промилле — водительские права аннулируются пожизненно, то есть водитель выпить лишается возможности управлять любым транспортным средством разных категорий.

алкоголь

В конце 2018 года Радой был принят закон, по которому вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянение – это уголовное приступление. Минимальный штраф – 17 тыс. грн, максимальный – 34 тыс. грн. Более того, о правах придется забыть на целых 3 года. За повторное нарушение придется вылодить 51 тыс. грн и лишиться прав на 2-3 года.

С 2019 года украинские патрульные полицейские  будут штрафовать водителей по новой системе. На украинский дорогах начнется строгий контроль за исполнением ПДД и скоростью движения транспортных средств. В органах будут измерять скорость и выписывать штрафы за малейшие нарушения.

По состоянию на весну у полиции имеется около 100 приборов для измерения скорости. Новые приборы TruCam будут закупать за бюджетные средства. Также на дорогах будут установлены специальные камеры, которые будут фиксировать нарушения в автономном режиме и выписывать штрафы.

Также в Украине ввели новые правила парковки. Если вы оставите автомобиль в запрещенном месте – перекрестке, месте для инвалида, полосе движение общественного транспорта, велосипедной дорожке, на зонах для пешеходов, придется уплатить штраф.

Напомним, что Украинским водителям придумали новое наказание.

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Ранее Hyser сообщил, что медики установили безопасную дозу алкоголя.

Также Hyser писал, что в Китае за нарушение правил ПДД оштрафовали баннер.