Матиос: почему депутаты не введут смертную казнь за взяточничество

На странице главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в Facebook появилась информация о том, что в Одессе в банковском ящике арестованного директора госпредприятия Минобороны обнаружили и изъяли десятки тысяч долларов. В связи с этим заместитель Шокина Анатолий Матиос сообщил, что ждет от депутатов законопроекта о введении смертной казни за взяточничество. 

 «14 августа 2015 года госпредприятие МОУ «Пивденьвийськбуд» возглавил новый руководитель, которого на «взятке» в 500 тыс. несколько дней назад задержали следователи военной прокуратуры Южного региона, он арестован. Следователи получили разрешение суда и вот час назад открыли банковский
ящик арестованного. Есть там что видеть (кипы денег в валюте). Считаем. Думаю трудно будет горе-руководителю и его покровителям объяснить происхождение этих средств.
Все чаще задумываюсь почему наши «доблестные» нардепы не напишут закон и не введут наказание за взяточничество как в Китае пожизненно или смерть? (фото сокровища коррупционера),» — написал Анатолий Матиос. 
Как пишет издание Патриоты, недавно председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин заявил о приверженности идеи возвращения смертной казни в России.

Читайте также Десятка самых коррумпированных сфер в Украине

Источник: Facebook