Прогулка на свежем воздухе в течение 20 минут поможет избавиться от стресса.

Ученые из Мичиганского университета в ходе исследования выяснили, что неспешная прогулка или просто сидение на свежем воздухе существенно снижают уровень двух биомаркеров стресса в организме – кортизола и альфа-амилазы, пишет портал fakty.com.ua.

В эксперименте приняли участие 36 человек, которых в течение восьми недель просили гулять три раза в неделю по десять минут и более. У них брали образцы слюны до и после прогулки для определения уровня гормона кортизола и фермента альфа-амилазы.

природа

Оказалось, что самое эффективное влияние прогулки на биомаркеры стресса наблюдалось в промежуток от 20 до 30 минут, а уровень альфа-амилазы существенно снижался, когда участники исследования просто сидели на природе. Кстати, обычные объятия также могут избавить от стресса и улучшить настроение.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, как не впадать в отчаяние женщинам. Кто бы что ни говорил, а всегда держать себя «на позитиве» невозможно. Главным советом для избавления от стресса является изменение среды. По этой причине женщинам крайне поможет шопинг. Абсолютно неважно, как его проводить: в онлайне или офлайне.

Психологи отмечают, что женщины, которые увлечены покупками становятся более уверенными в себе, являются стройнее или моложе, а также почти не имеют проблем с коммуникацией.

любовь

Кроме того, шопинг отвлекает от негативных мыслей. Ведь приятнее решать, брать эти кожаные женские лоферы или другие, чем в сотый раз прокручивать в голове последнюю ссору с мужчиной. Но при этом надо быть осторожной, ведь всегда существует реальная опасность опустошить кошелек. Для этого нужно пользоваться всеми дискотными картами, установите лимит трат и проверьте свои шкафы на наличие вещей, которые устарели.

Изменение настроения – вполне нормальное явление, а вот депрессия – медицинский диагноз, который может диагностировать только врач. Люди склонны называть депрессией любые перепады настроения, когда чувствуют плохое настроение, подавленность и уныние. Однако стоит понимать, что такое положение – часть нашей повседневной жизни.

Их нельзя назвать болезнью, поскольку они проходят быстро и самостоятельно. А вот депрессия – серьезное заболевание, которое требует обязательного лечения и помощи специалиста.

Люди склонны называть депрессией любые перепады настроенияВ отличие от депрессии, хандре не под силу повлиять на каждый момент вашей жизни. Хандра проходит быстро и бесследно, а депрессия постоянна. Хандра может омрачать ваши будни, но не разрушит вашу жизнь.

Напомним, что медики намерены применять препараты от гипертонии и диабета для лечения психиатрических расстройств.

Ранее Hyser сообщал, что медики сообщили, кто из женщин более склонен к депрессиям и почему.

Также Hyser писал, как нагнетается паника вокруг темы подростковых суицидов.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Стало известно, что нужно есть мужчинам на ночь, чтобы ночь была бурной

Показать еще