Врач рассказала о типичной проблеме со здоровьем у офисных сотрудников и объяснил, как себе помочь.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая, пишет «politeka».

Постоянные стрессы и хроническая усталость – бич офисных сотрудников, чреватый развитием хронических недугов и подавленного психологического состояния.

работа

Она лишь на первый взгляд кажется комфортной, а на самом деле, как уверяют медики, именно офисные сотрудники быстрее всех обзаводятся целым «букетом» разнообразных болезней и недугов.

«Хроническая усталость — это отнюдь не выдумка любителей «отлинять» от работы, а вполне серьезный недуг. Диагностировать его довольно сложно, ведь у этой «хвори» множество проявлений — головные боли, бессонница, раздражительность, головокружение, резкая смена настроения, депрессия, ухудшение памяти, плохая концентрация внимания», — отметила врач.

работа

Лучшая профилактика этого состояния – регулярный отпуск, полноценные выходные (не стоит брать работу на дом) и умение оставлять рабочие проблемы на работе, а не переваривать их в голове 24 часа в сутки.

Если отдых, отпуск и хорошие впечатления не помогают – измените свой рабочий график, рацион и самое важное – отношение к работе. Нужно помнить, что работа важна, но не важнее здоровья, потому не стоит посвящать ей всю свою жизнь, бесцельно тратя время и нервы на то, что не приносит вам удовольствие.

работа

Психолог МГУ, специалист в области клинической психологии и психодиагностики Игорь Козлов, уточнил, что работникам умственного труда нужно сильнее себя «разогнать» для улучшения работы мозга. Идеально помогают глубокие дыхательные движения, для того чтобы максимально расправлять легкие и насыщать кровь кислородом.

Для людей, которые применяют физический труд на работе, легче будет привести себя в тонус. Калории сжигаются гораздо быстрее, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни. Потому для такой категории людей специалисты советуют плотнее обедать, но не переедать.

Отметим, что перегрузка мышц спины и шеи негативно сказывается на общем состоянии, из-за этого падает настроение и это провоцирует усталость во время рабочего дня. Для исправления ситуации медики рекомендуют делать упражнения и заниматься спортом. Если все с настроением и состоянием очень плохо – необходимо обратится к врачу.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

Показать еще

Напомним, что ряд болезней может спровоцировать нелюбимая работа.

Ранее Hyser сообщил, что регулярная интимная жизнь улучшает здоровье.

Также Hyser писал, что ученые нашли способ преодолеть депрессию без лекарств.