С 1 апреля в Украине снижается цена на газ для бытовых потребителей на 2%.

Однако максимально возможная наценка поставщика не устанавливается, сообщает портал «Акценты».

«ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» собирается снизить цену на апрель для своих бытовых потребителей на 2%, при этом не будет устанавливать максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством», — отмечается в сообщении.

Теперь итоговая цена для бытовых потребителей «Нафтогаза» составит 8,38 грн за кубометр, а ранее она составляла 8,55 грн за кубометр. Эта стоимость учитывается сразу с НДС и расходами на его транспортировку.

Кроме того, бизнес будет платить за такие же объемы голубого топлива всего 5,9 гривны за кубометр. Такое происходит впервые за несколько лет, когда цены по правительственному проекту более высокие, чем рыночная стоимостиь.

Напомним, ранее сообщалось, что субсидии в Украине будут пересчитывать уже в следующем месяце.

Количество получающих помощь от государства, сократится в несколько раз. Остальным ее просто урежут. Таким образом, в перерасчете будут учитываться обновленные доходы и свидетельство того, что субсидия больше не будет покрывать отопление.

Уже, начиная с мая, украинцы будут получать новые субсидии, учеитывая окончание отопительного сезона. А доход, который будут использовать в формуле расчета помощи, планируют пересчитать. Отмечается, что большинство тех, кто уже сейчас получает субсидии, на неотопительный сезон, останутся без помощи от государства.

тарифы на свет

То есть, украинцам назначают коммунальные скидки два раза в год: на отопительный и неотопительный сезоны. Предшествующего перерасчета следует ждать уже в мае, а апрель – последний месяц больших субсидий. В новых  «скидках» планируют учитывать доходы за второе полугодие 2018-го. А на данный момент украинцы получают помощь на оплату коммунальных услуг с учетом тех доходов, которые они получали еще год назад.

Субсидии в мае грозят только самым малоимущим семьям, в первую очередь, это касается пенсионеров. Более того, государственную помощь могут потерять те, кто накопил долг за коммуналку в сумме от 340 грн.  При этом достаточно не заплатить даже за один месяц.

Напомним, субсидии продлят не всем.

Популярные статьи сейчас

Она такая милая и романтичная! Николь Кидман показала архивное фото

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Показать еще

Как сообщал Hyser, почти четверть хозяйств Запорожской области получили субсидии.

Также Hyser писал, что ПриватБанк снова попал в скандал.