Боевики будут создавать отдельные лагеря. Старые «воины», ветераны будут обучать военному ремеслу, обращению со стрелковым оружием  детей из захваченных террористами территорий. 

Об этом сообщает британский таблоид The Guardian со ссылкой на 24-страничный документ, в котором изложены намерения экстремистов по развитию самопровозглашенного халифата.

В частности, в тексте говорится, что террористы намерены создать отдельные лагеря для действующих группировок, ветеранов боевых действий и детей. Несовершеннолетнее население с захваченных исламистами территорий планируется обучать обращению со стрелковым оружием с целью их последующего превращения в религиозных фанатиков (их издание называет «львята халифата»).

Читайте также Боевикам «ИГ» нужны украинские паспорта

Помимо этого, ИГ планирует запустить специальные программы по развитию здравоохранения, образования, промышленности и пропаганды.

The Guardian отмечает, что экстремистская организация остро нуждается в специалистах в области бухгалтерского учета, которые необходимы для контроля над основными статьями доходов ИГ — производством на нефтяных объектах и работами в районах археологических раскопок.

Вышеперечисленные меры, согласно выдержкам из документа исламистов, нацелены на преобразование ИГ в «централизованный халифат» с объединенной группировкой местных и зарубежных радикально настроенных боевиков.

 

Источник: УНИАН