Анализы могут достоверно подтвердить употребляет человек наркотики или алкоголь.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины, пишет «strana.ua».

Ульяна Супрун сообщила, что во всем существует не так много методов, которые могут дать правдивую оценку результатов. И не так много лабораторий в Украине, в которых есть возможность эти методы использовать.

анализы

«Парадоксально, но какими бы разрушительными для нашего организма ни были наркотические вещества, их не так легко обнаружить, как кажется на первый взгляд…Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование, которое действует по совершенно другим методом», — пишет Ульяна Супрун.

По ее словам, процесс исследования на основе аналитической химии занимает 2-3 дня. Все остальные тесты, например, тест-полоски, которые дают результат за 15 минут, не являются достоверным показателем и на них нельзя опираться.

В Украине не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование и гарантировать, что оно будет проведено качественно. Наиболее современное оборудование для этого есть только в антидопинговом центре олимпийского комитета.

Наркотические вещества или алкоголь хранятся в биологических материалах человека с разной продолжительностью, которая зависит от того, как часто человек их принимает.

В моче алкоголь сохраняется до 12 часов, метамфетамин в течение 2-5 дней, каннабис от 1 до 30 дней, барбитураты до 7 дней, кокаин от 1 до 3 дней. В крови алкоголь и метамфетамины можно обнаружить в течении 24 часов, барбитураты 1-2 дня, каннабис, кокаин и ЛСД на протяжении нескольких часов.

Также по словам Ульяны Супрун, марихуана помогает эпилепсии, онкологии, а также некоторыми болезнями иммунитета. По ее словам, это сильное обезболивающее. На данный момент в Украине сильно движение за то, чтобы легализировать каннабис.

Легализация в Украине марихуаны в медицинских целях должно предусматривать, что доступ к наркотику будут иметь только тяжело больные люди под жестким контролем врачей и правоохранителей.

Напомним, что ведьма рассказала, что ждет украинцев после выборов.

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

ТОП-7 предметов, которые стоит немедленно убрать со своей спальни. Или потом не жалуйтесь

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Показать еще

Ранее Hyser сообщил, что Зеленский дал исчерпывающий ответ на ультиматум Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко разозлил украинцев новым обращением.