Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения от 27 марта № 258.

Решение принято для обеспечения контроля за наличием автоцивилки соответствующими подразделениями Нацполиции. Об этом пишет «mashyna».

Отныне действующий полис страхования гражданско-правовой ответственности владельцев авто достаточно предъявить в визуальной форме — на электронном или бумажном носителе. При его проверке данные будут сверяться с имеющимися в базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ).

полиция

Это же будет касаться и страховых сертификатов «Зеленая карта». Проверка факта регистрации полиса в МТСБУ будет возложена на полицию.

Вместе с тем, проверять наличие автогражданки, и, соответственно, составить протокол за ее отсутствие полицейский может только в двух случаях. Это касается составление протокола о нарушениях ПДД и при оформлении дорожно-транспортного происшествия.

Также право проверять наличие автогражданки имеет Госпогранслужба — при пересечении транспортными средствами границы. Речь идет прежде всего о международный страховой полис «Зеленая карта», который с начала 2019 должен выдаваться исключительно в печатном виде (не допускается заполнение вручную).

полиция

Напомним, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины начали проводить проверку наличия у автовладельцев сертификатов «Зеленая карта» в автоматизированном режиме через запрос к централизованной базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины в некоторых автомобильных пунктах пропуска государственной границы начала в тестовом режиме.

В том случае, если в базе данных МТСБУ не будет информации о заключении соответствующего договора, водитель автомобиля не сможет пересечь границу, так как въезд транспортных средств без указанного полиса в страны международной системы страхования «Зеленая карта» запрещено действующим законодательством.

Кроме того, за подделку документов в соответствии с действующим законодательством также предусмотрен штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 6 месяцев, или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

Власти Стамбула ввели неожиданную новацию на городских дорогах. Многих автомобилистов штрафы за нарушение ПДД сильно не тревожат и уж тем более не учат.  В самом большом городе Турции установили штыри, которые останавливают любителей езды против движения на односторонней дороге. Если же ехать по “правильной стороне”, они складываются, но, если двигаться в обратном, неразрешенном направлении –  прокол колес обеспечен.

Напомним, что новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

«Моя крепость»: Алла Пугачева впала в траур. Видимо Галкин ушел из семьи

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает евробляхи.

Также Hyser писал, что водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир