Медики рассказали о негативном влиянии, казалось бы, безобидных продуктов на зрение человека.

Речь идет о сладостях, пишет znaj.

Эти продукты питания способны усугубить все болезни глаз.

Так, при возрастной макулярной дегенерации простые сахара приводят к воспалению. Если сладким злоупотребляет человек с катарактой, то это может привести к набуханию и изменениям в хрусталике, подчеркивают исследователи.

зрение

Люди, болеющие ретинопатией, могут и вовсе лишиться зрения после употребления сахара, который вызывает необратимые повреждения кровеносных сосудов сетчатки. У людей с глаукомой высокий уровень сахара в крови может привести к сужению кровеносных сосудов в глазах, что может также влиять на потерю зрения.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения отметили, что 300 миллионов людей во всем мире имеют проблемы со зрением, при этом о многом говорит поедание сладостей.

Напомним, что врачи рассказали, могут ли глазные капли спасти зрение.

Большинство людей имеют проблемы со зрением — кому-то глазные болезни передались по наследству, кто-то сам виноват в ухудшении зрения, переутомлении глаз и игнорировании первых симптомов болезни.

Несмотря на то, что медицина быстро развивается, люди до сих пор продолжают верить в мифы. Один из них – с помощью глазных капель можно спасти зрение, если оно начало падать.

зрение

На самом же деле, глазные капли могут быть полезны в том случае, если ухудшение зрения временное. То есть, если ваши глаза переутомились или есть спазм глазных мышц, то капли могут помочь.

А вот вернуть зрение может лишь лазерная коррекция. Временный эффект и поддержание состояние глаз на существующем уровне дадут специальные процедуры. Такие курсы нужно проходить с определенной периодичностью.

Если же вы заметили, что зрение стало падать, то стоит носить средства коррекции – очки или линзы. Но для этого нужно обратиться к офтальмологу, который проверит остроту зрения, рефракцию глаза, измерит внутриглазное давление, и тому подобное. На основе этого специалист будет рекомендовать вам носить очки или линзы или не носить.

Если же вы будете игнорировать симптомы ухудшения зрения, то ситуация может ухудшиться. Глаза будут пытаться компенсировать недостатки зрения перенапряжением глазных мышц. Это может привести к их ослаблению и ускоренному развитию имеющейся патологии.

Ранее сообщалось, что ученые создали капли для глаз, которые без оперативного вмешательства избавят человечество от проблем со зрением. Поверхность глаза (роговицы) прозрачная, но рубцы, возникающие в результате инфекции или травмы глаз, делает ее непрозрачной, вызывая затуманенное зрение, или даже полностью забирают способность видеть.

Исследования, опубликованные в npj Regenerative Medicine, показывают, что в течение нескольких дней глазные капли ускоряют заживление, уменьшает рубцы и улучшает прозрачность роговицы по сравнению со стандартным лечения.

глазные капли

Ученые из Бирмингема во главе с профессором Лиамом Гровером и профессором Энн Логан разработали глазные капли, состоящие из жидкого геля, содержащего природный ранозаживляющее белок под названием Декорин. Профессор Энн Логан сказала: «Этот инновационный жидкий гель в глазных каплях предназначен для содержания декорина на поверхности глаза и формирования« терапевтической повязки », что способствует заживлению без рубцов».

Ранее Hyser сообщал, как не ослепнуть от iPhone и iPad.

Также Hyser писал, как защитить глаза после длительной работы за компьютером.

Напомним, что ученые изобрели глазные капли с заживляющим действием.