На «Черниговском автозаводе» в течение этого года планируют выпустить новый автобус с двигателем, соответствующим нормам Евро-6, троллейбус с автономным запасом хода на 20 и 30 км и кузов для трамвая.

Об этом пишет издание «UaMotors».

Национальный производитель работает уже более 17 лет и выпустил более 60 моделей автобусов, троллейбусов и грузовиков. На сегодняшний день завод работает не в полную силу и выпускает 270-300 машин в год, хоть около пяти-шести лет назад с конвейера сходило 250 транспортных средств в месяц.

автобус

Но завод не собирается прекращать свое производство, а даже, наоборот, развивается. В планах довести модельный ряд до 12 штук, включая школьные автобусы, городские автобусы, междугородный автобус второго класса, туристический автобус различной классификации и другие.

Сейчас конструкторы разрабатывают проект трамвая, который будут строить на существующих базах. Так как в Украине более тысячи трамваев ТАТРА Т3 и Т3М с устаревшими кузовами, которые давно требуют замены. Завод готовится к тому, чтобы изготавливать корпуса для обновления трамвайных парков. Первые прототипы покажут уже в этом году.

Ранее сообщалось, что МАЗ представил автобус-внедорожник для сельской местности. Он был продемонстрирован на выставке City Trans 2019.

автобус Obradors

О надежности к выдержке поездок свидетельствует тот факт, что ветровое стекло сделали не цельным, а из двух половинок, чтобы его более дешево приходилось менять, не переплачивая лишнюю сумму.

Этот автобус-вездеход вполне подходит для сельской местности. Автобус модели 257030 длиной 8,7 м базируется на шасси среднего грузовика МАЗ-4381.

Из-за прочной рамы, усиленной рессорной подвеске машина подойдет для перевозки пассажиров по плохим дорогам из сел в райцентры. Салон автобуса оснащен 31 местом для сидения, а это больше даже, чем у самой длинной версии ПАЗа.

МАЗ-257 дебютировал в Украине с ценой в 67 тыс. евро.

Напомним, ЗАЗ выпустил два новых транспортных средства.
Как сообщал Hyser, в Украине появился сверхкомфортабельный автобус.
Также Hyser писал, что ЗАЗ готовит новую модель пассажирского автобуса.