В день выборов президента Украины жительница Киева родила ребенка на одном из избирательных участков.

«Из приятного: на одном из участков, который в роддоме на Подоле, почти час назад родилась девочка. Роженица успела выполнить и свой гражданский долг тоже», — написала утром 31 марта журналистка Рена Назарова в своем Facebook.

родила на участке

Впрочем, сами роды прошли в надлежащих условиях в палате роддома, уточнили в пресс-службе департамента здравоохранения КГГА. Но сразу после появления ребенка на свет, молодая мама с помощью медперсонала и родственников поехала на каталке в участок, чтобы проголосовать.

Всего на выборах 31 марта создано 199 избирательных округов и работают свыше 29 тысяч избирательных участков. Специальные участки размещены в больницах, роддомах, тюрьмах и на территории воинских частей.

В списки избирателей включены более 29 миллионов 789 тысяч украинцев.

В Киеве в штатном режиме работают все 1103 УИК. Участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00. Каждый из них находится под охраной полиции и представителей других силовых структур.

Если в первом туре ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей (50% + 1 голос), 21 апреля состоится второй тур выборов. В него выйдут два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

выборы

Многих украинцев волнует вопрос, когда ждать результатов 1-го тура. Первые данные экзит-полов появятся в 20:00, и это будет информация по состоянию на 18:00. Затем социологи обнародуют данные в 23:00 — по состоянию на время закрытия участков.

Официальные же результаты Центральная избирательная комиссия должна объявить в течение 10 дней — т.е., до 10 апреля.

Впрочем, журналист Мустафа Найем уже выдал первые данные экзит-полов. Поскольку законодательством их запрещено публиковать до окончания голосования, Найем разместил их под видом «маркетингового исследования алкогольных предпочтений украинцев», зашифровав имена кандидатов под видом спиртных напитков. Но догадаться, кто из них кто не составляет особой проблемы.

Так, по информации Найема, по состоянию на 12:00 предпочтения любителей алкоголя распределились следующим образом: «ЗЕбровка» — 27,7%; Шоколадный ликер — 17,7%; «Вдова Клико» — 14,8%.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Эта каша "пожирает" стенки сосудов: избавьтесь от отравы немедленно

Показать еще

Напомним, названы главные нарушения на выборах — взрывчатка и фото с бюллетенем.

Как сообщал Hyser, в центре Киева заметили толпу «титушек».

Также Hyser писал, что стало известно имя самого популярного кандидата в президенты.