«Необдуманная вырубка лесов не только наносит огромный ущерб экономике государства, но и угрожает экологической безопасности Украины. Хищническое уничтожение лесных массивов приводит к оползням и наводнениям, нарушает экосистему, может обернуться настоящей экологической катастрофой », — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время инспекции Славского лесхоза, находящегося возле села Волосянки Львовской области.

По словам Министра, культура и принципы ведения лесного хозяйства не пересматривались в течение многих лет и нуждаются в изменениях. Из-за нарушения в сфере хозяйствования и полное отсутствие технологического процесса, не только происходит опустошение территорий, но и разрушается инфраструктура региона — перегружены лесовозы разбивают вдребезги местные дороги.

«Минагрополитики будет жестко реагировать на откровенное нарушение норм хозяйствования и издевательства над природой. В такой ситуации важно, чтобы и общественность также активно продолжала контролировать эти процессы. По результатам инспекции уже состоялось совещание с руководством области », — подчеркнул Министр Алексей Павленко.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

Почему сельское хозяйство очередной раз в истории должно спасти экономику Украины

Как изменятся цены на мясо в Украине?

Министр Павленко отчитался за свой первый «аграрный и продовольственный» год

Павленко: Украина сможет выступить гарантом продовольственной безопасности Турции