На сегодняшний день существует множество фирменных сетевых заправок, но от некачественного топлива не убережен никто.

Особенно если вы заехали на никому неизвестную АЗС. Проблема состоит в том, что не каждый заблаговременно может определить качество бензина до момента заправки в бак. Об этом уведомляет «АвтоDream».

Следует понимать важность качественного топлива. Ведь если вы заправитесь некачественным бензином, то первое, что может произойти – это детонация.

Детонация — это в прямом смысле слова взрыв, который случается в цилиндре. Когда поршень достигает максимальной точки, горючее сжимается, в этот момент как раз-таки и происходит взрыв. Детонацию можно распознать по стуку, который будет доноситься от двигателя. Несомненно, причиной является некачественный бензин.

Если заливать плохой бензин, то можно столкнуться и с загрязнением свечей. После сгорания бензина, большая часть нагара оседает на электродах свечей зажигания.  Из-за налета искра получается довольно слабая и топливо плохо воспламеняется.

Следствием этого служит потеря мощности мотора и увеличение расхода топлива во множество раз. Для устранения проблемы следует слить плохой бензин, почистить и заменить свечи зажигания.

Кроме того, качество бензина влияет на двигатель. Может привести даже к тому, что автомобиль не в силах будет проехать и пары километров.Бывали и такие случаи, когда двигатель глох прямо на ходу. В отдельных случаях двигатель не запускается, а автомобиль приходится эвакуировать.

Mercedes 220

В подобной ситуации рекомендуется сохранять чек на бензин для того, чтобы АЗС выплатила компенсацию.

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует ограничит скорость авто.

Согласно новому законодательству, все автомобили, которые будут продаваться на территории ЕС, должны быть оснащены двадцатью системами безопасности.

В списке обязательных вещей должен быть принудительный ограничитель скорости, средство контроля за усталостью и уровнем концентрации водителя. Также во всех автомобилях должен быть так называемый «черный ящик», который должен сохранять показатели различных бортовых средств транспортного средства.

Популярные статьи сейчас

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

"Заколхозилась" без Тарзана: Наташа Королева поразила диким нарядом. Видео

В сети продают уникальные "Жигули" за $24 тысячи. Фото

Показать еще

Еще каждый автомобиль должен быть оснащен системой экстренного торможения, которая сможет определить не только транспортные средства, но и пешеходов.

Напомним, эксперт рассказал, как обманывают водителей на СТО.
Как сообщал Hyser, украинцы сделали из Таврии електрокар.
Также Hyser писал, что на украинских дорогах заметили страуса.