Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что российским курортам необходимо создать систему  «all inclusive», чтобы заменить гражданам страны поездки в Турцию и Египет. 

«Я хочу сказать простую вещь: систему« все включено »надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — цитирует издание слова Сафонова.

Он также отметил, что за долгие годы Турция слаженной работой власти и бизнеса создала привлекательную для семейного отдыха инфраструктуру. И именно туда так или иначе вкладывались деньги россиян, которые являются активными и щедрыми туристами.

Читайте также Порошенко вернет Крым

Глава Ростуризма уточнил, что несмотря на то, что Россия считается северной государством, и на ее территории есть курорты, пригодные для пляжного отдыха, например Крым:

Сочи, по мнению руководителя Ростуризма, следует считать второй такой зоной. Сафонов отметил, что на новогодние каникулы в Сочи почти все распроданы: это говорит о том, что этот курорт популярен не только летом, но и в низкий сезон.

Курорты Турции и Египта стали недоступны россиянам для отдыха после того, как Россия прекратила авиасообщение с этими странами. В Египет полеты российских туристов прекратились 6 ноября, после катастрофы российского лайнера А321, на борту которого погибли 224 человека. 1 декабря Минтранса было поручено ввести запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Читайте также Какую цену заплатит Украина за отключение Крыма?

Источник: forbes.net.ua