Ученым удалось обнаружить двойника Земли нашли с помощью летающей станции Kepler.

Планету обнаружили еще в 2014 году, но только сейчас появились подтверждения схожести с Землей. Об этом пишет «lenta».

Вращение этой планеты происходит в обитаемой зоне ее звезды, что является поистине уникальным случаем, так как раньше ученые еще не встречали подобного аналога Земли. Особенность «двойника» в том, что в ее планетарных массах присутствует атмосферное давление, благодаря которому на поверхности планеты вода может находиться в жидкообразном состоянии.

Достоверных фактов о плотности и составе планеты пока нет. Она находится на расстоянии 492 световых лет от Земли. Кеплер-186F немного крупнее, и на ней есть обитаемые зоны. Она вращается вокруг звезды, подобной нашему Солнцу за 129,9 суток. Согласно последним данным, в нашей Галактике насчитывается около 42 млрд планет, похожих на Землю.

Ученые предполагают, что на Кеплер-186F тоже есть жизнь, но это утверждение еще очень и очень спорно. Научный сотрудник SETI по поиску внеземного разума Элиза Кинтана называет обнаружение такой планеты важным шагом в работе исследователей.

Напомним, что специалисты из Университета Нового Южного Уэльса сообщили об обнаружении самой близкой к нам планеты, потенциально пригодной для существования жизни. Речь идёт об объекте Wolf 1061c, который обращается вокруг красного карлика Wolf 1061 в созвездии Змееносец (Ophiuchus), а расстояние от нас до этой планеты составляет 14 световых лет.

Открытие было сделано с помощью приёмника HARPS, одного из наиболее точных в мире инструментов, специально предназначенных для поиска внесолнечных планет. Этот инструмент смонтирован на 3,6-метровом телескопе Европейской Южной Обсерватории (ESO) в комплексе Ла Силья в Чили.

В комическом пространстве ученые нашли множество планет среднего размера с крупными атмосферами, у которых есть различные особенности. Ученые предполагают также, что ключевым фактором возникновения условий для жизни является энергия тела. Это значит, что быстрое небесное тело, которое столкнется с нашей планетой, способно выделить больше водорода.

Напомним, что ученые открыли неспокойную планету Солнечной системы.

Ранее Hyser сообщил про планеты, на которых возможна жизнь.

Также Hyser писал, что составлен список из пяти самых загадочных космических явлений.