Пожар на заправке в Кропивницком: в сети появились подробности

После сильных взрывов пожарным пришлось эвакуировать людей и устранять последствия.

Об этом сообщили в пресс-службе местной ГСЧС, пишет Сегодня.

В Кропивницком в среду вечером, 27 марта, взорвалась газовая заправка. Взрыв уничтожил 18 автомобилей, еще 10 – повредил.

Как сообщается взрывов было как минимум четыре. Каждый с интервалом в несколько минут. Первый прогремел около 20.00. Огнем охватило около 200 квадратных метров территории.

«Огнем уничтожено четыре автоцистерны для сжиженного газа, шесть грузовых и восемь легковых автомобилей. Повреждены восемь легковых и два грузовых автомобиля», – говорится в сообщении.

Из-за взрыва три человека оказались в больнице, одного из них доставили в реанимацию. Кроме того, пожар повредил кровлю неэксплуатируемого здания на площади 200 «квадратов». К тушению огня привлекалось 85 человек и 19 единиц техники ГСЧС. Причину пожара установят после ликвидации опасности.

Также на месте происшествия прибыл мэр и начальник полиции области. Очевидец, который живет рядом с заправкой рассказал, что выбежал, как только услышал первый взрыв. Теперь он не знает, когда вернется домой.

«Были дома, возле заправки проживаю, взрывы очень сильные пришлось эвакуироваться. Руки в ноги, документы и вперед», – делится Андрей Гальченко.

Начальник ГУ НПУ в Кировоградской области отметил, что самое страшное осталось позади, а пожарные отлично справились с тушением огня. По словам Андрея Райковича угрозы жизни людей и угрозы людей, проживающих вокруг данного объекта, уже нет.

К слову, что на севере Японии в городе Саппоро взорвался двухэтажный ресторан. Раненые получили более 40 человек. Очевидцы говорят, что сначала они почувствовали запах газа, дальше громкий удар и такой силы, что в соседних домах вылетели стекла. Потом все вспыхнуло и затянулось дымом. Полиции пришлось перекрыть все соседние улицы. Причиной взрыва оказалась утечка газа в помещении.

Напомним, что в Днепре масштабный пожар уничтожил склады (фото, видео).

Ранее Hyser сообщил, что на курорте Куршевель произошел пожар.

Также Hyser писал, что в России произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.