Люди в шаге от массового вымирания: «Необходимы срочные меры»

Ученые призывают человечество одуматься и срочно принять меры ради спасения человечества.

Исследование провел Институт химии Макса Планка. Об этом пишет «politeka«.

Загрязнение воздуха в настоящее время является причиной 8,8 миллионов преждевременных смертей в год — почти вдвое больше, чем предполагалось ранее. Для сравнения, по данным Всемирной организации здравоохранения, из-за курения в мире ежегодно умирают около 7,2 миллионов человек.

загрязнение

В новом исследовании основное внимание уделялось воздействию частиц PM2,5 — микроскопических частиц размером менее 0,0025 миллиметра, которые могут глубоко проникать в легкие и попадать в систему кровообращения, повреждая стенки кровеносных сосудов и способствуя образованию тромбов.

Даже в странах Европы из-за загрязнения умирает 790 000 человек в год. Большинство опасных PM2,5 попадают в атмосферу из выхлопных газов, а также при сжигании любого ископаемого топлива.

планета

«Нам необходимо срочно перейти на альтернативные источники получения энергии. Переключившись на чистую возобновляемую энергию мы не только выполним Парижское соглашение по смягчению последствий изменения климата, но и в два раза снизим уровень смертности от загрязнения воздуха в Европе», — говорит автор исследования Йос Лелиевельд.

Ранее экологи предупредили о глобальной катастрофе на Земле. Уже началась эра разрушения окружающей среды на планете. Общество и мировую экономику ждет глобальный кризис. Так глобальное потепление приведет к множеству проблем для всего живого на планете. Начнется эпоха глобального голода, растения не будут выживать из-за атмосферы с повышенной температурой.

Также ученые подсчитали, насколько сокращается жизнь человека при дыхании загрязненным воздухом. Загрязненный воздух сокращает среднюю продолжительность жизни более чем на 1 год. В самых загрязненный странах Африки и Азии эта цифра составляет более 2-х лет. Украине в этом вопросе повезло чуть больше и влияние на продолжительность жизни составила 9 месяцев.

Безопасной нозмы загрязнения нет, но придельно допустимой считается загрязнение в 10 микрограммов частиц на кубический метр воздуха. Статистика показывает, что 95% жителей нашей планеты дышат слишком грязным воздухом, живя в городах.

Напомним, что китайские инженеры создали башню для очистки воздуха.

Ранее Hyser сообщил, что ученые представили аналоги природных растений для очистки воздуха.

Также Hyser писал, что названы районы Киева с самым высоким уровнем загрязнения воздуха.