Заткнул конкурентов «за пояс»: назван безусловный лидер президентской «гонки»

Наибольший антирейтинг среди кандидатов в президенты Украины имеет действующий глава государства Петр Порошенко.

За него ни при каких обстоятельствах не собираются голосовать 49,3% тех, кто пойдет на выборы. Об этом свидетельствуют результаты совместного социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и Социологической группой «Рейтинг», пишет Гордон.

выборы

О своей готовности принять участие в голосовании 31 марта сообщили 84% респондентов.

Из числа тех, кто пойдет на выборы и определился с выбором, за Зеленского проголосовали бы 27,7%. У его ближайших конкурентов – лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко и действующего главы государства Петра Порошенко – соответственно 16,6% и 16,4%.

Моделирование второго тура президентских выборов показывает, что Зеленский побеждает как в паре с Порошенко (39% против 18%), так и с Тимошенко (34% против 21%). Если во второй тур выйдут Тимошенко и Порошенко, украинцы изберут лидера «Батьківщини».

Опрос показал, что антирейтинг кандидатов в президенты возглавляет Порошенко. За него ни при каких обстоятельствах не проголосует 49,3% тех, кто пойдет на выборы. На втором месте антирейтинга – Тимошенко (28,5%).

выборы

Ранее сообщалось, что выборы в Украине закончатся громкими посадками.

Грядущие в Украине президентские и парламентские выборы закончатся громкими посадками и уголовными делами, поскольку власть будет «биться» до последнего.

Об этом заявил телеведущий Андрей Пальчевский.

«Они в этот раз не смогут договориться. Готов поспорить, что будут возбуждены уголовные дела. Вы себе даже не представляете, что вообще будет. Поэтому сегодняшняя власть будет бороться за свои места до последнего. Будет невиданный административный ресурс, который состоит из двух пунктов: власть и деньги. И вот с последним у них проблемы, потому что у других политиков они тоже есть», — отметил он.

Более того, Пальчевский рассказал о главной «особенности» этих выборов.

Как сообщалось ранее, украинские правоохранители открыли сотни дел, которые касаются еще не начавшихся в стране выборов

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

Напомним, Зеленский станет президентом.

Как сообщал Hyser, Зеленский признался, кто стоит за ним в президентской «гонке».

Также Hyser писал, что в Украине ужесточили наказания за фальсификации на выборах.