В центре Минска, в понедельник, 25 марта, активистка приковала себя к столбу.

Инцидент произошел на Октябрьской площади Минска, пишет Коррепондент.

Женщину задержали правоохранители и увезли на микроавтобусе. Ею оказалась активистка Елена Толстая.

активистка

«Сегодня друзья наши сидят в тюрьме. Забрали вчера Дашкевича, Басалыгу. Поэтому эти цепи показывают, что День воли проходит в неволе. Белорусский народ достоин того, чтобы свободно праздновать свой праздник на площади Калиновского», — сказала Толстая.

Место происшествия быстро оцепили ОМОНовцы, цепь сняли, а женщину задержали и увезли на микроавтобусе.

активистка

 

Напомним, что на острове Ланаи, что на Гавайских островах, есть удивительное место под названием «Кошкин дом», который организовала активистка.

Это приют для бездомных котов, в котором обитают около 620 620 пушистых любимцев. Некоммерческий заповедник ежедневно приют открывает свои двери для всех желающих: посетители не только могут поиграть с местными пушистыми питомцами, но и забрать любого понравившегося кота или кошку к себе домой.

Все эти кошки занимают место не более половины футбольного поля. В приюте для них есть все необходимое.

«Когда обычные люди, не сумасшедшие кошатники, слышат о нас, то думают: «О, Боже мой, должно быть там жутко воняет», но отнюдь. Два комплимента, которые мы получаем чаще всего: а) здесь не пахнет, и в) не похоже, что тут живут 600 кошек», — утверждает один из работников зоопарка Кеони Вон.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Показать еще

коты

Но владельцы не намерены останавливаться на достигнутом, а даже наоборот. Они планируют расширяться, чтобы можно было приютить еще большее количество питомцев.

Активистка и бывший диетолог Кэти Кэрролл организовала поимки и стерилизацию бродячих кошек, а затем выпустила их в природу.Затем она узнала, что на острове находятся под угрозой исчезновения некоторые виды птиц, на которых охотятся бродячие кошки. После чего она организовала приют и тем самым «убила двух зайцев»: птицы оказались вне опасности, а кошки довольны и сыты.

коты

Убежище было официально создано в качестве благотворительной организации в 2009 году, и в настоящее время в нем ежегодно появляется около 200 новых кошек (около 50 из которых «усыновляются»). Центр ежегодно посещает около 12 000 посетителей, что «почти в четыре раза больше, чем население Ланаи».

Хотя большинство кошек являются дикими, около 40 % из них весьма «коммуникабельные» благодаря постоянному притоку посетителей.

Любители кошек также могут поддержать заповедник, «спонсируя» определенное животное, а это значит, что они будут получать ежемесячные обновления и фотографии одного из котят Ланаи в обмен на денежное пожертвование.

Ранее Hyser писал о том, что Черниговский бездомный кот стал известной инстаграм-моделью.

Также Hyser писал, что сеть покорила кошка, которая ценит свое личное пространство.

Напомним, что для владельцев домашних животных придумали новый налог.