Комаровский развенчал миф о пользе популярного препарата.

Как сообщает портал clutch.ua, об этом популярный украинский педиатр написал в своем Instagram.

«Скажите, доктор, какие противоаллергические препараты следует использовать вместе с антибиотиками?» — спросили доктора Комаровского.

«Должен признаться, что практика, когда рекомендуют при использовании антибиотиков одновременно применять противоаллергические средства действительно имеет место быть. На самом деле к медицинской науке, к рекомендациям цивилизованной педиатрии, все это не имеет никакого отношения», — ответил Комаровский.

покраснение и сыпь

«Представьте себе, что у вашего ребенка есть аллергия на антибиотик, назовем его «эритромицин». Ребенок принял таблетку эритромицина, и у него появилась сыпь. Мы увидели сыпь и отменили антибиотик. А теперь представьте себе, что вместе с эритромицином мы приняли таблетку противоаллергического средства. К чему это приведет? К тому, что аллергия все равно будет, только мы заметим ее не после первой таблетки, а после пятой. То есть ребенок съест в пять раз больше лекарства, которое ему фактически противопоказано», — объяснил Комаровский.

Ранее сообщалось, что Комаровский назвал ошибку, которая может стоить жизни. Речь идет о том, как помочь человеку, который поперхнулся или закашлялся. По словам Комаровского, закашлявшегося ребенка или взрослого ни в коем случае нельзя бить по спине.

антибиотики младенцы

«Если человек может кашлять, значит, инородное тело горло не перекрыло, воздух все-таки проходит. Тем не менее, это инородное тело от ваших ударов может свое положение поменять и поменять не в лучшую сторону, поменять так, что оно горло перекроет», — объяснил Комаровский.

Он также отметил, что в таком случае наиболее эффективным способом очистки дыхательных путей является именно кашель.

«Когда вы видите, что кто-то пытается ударить человека по спине, кашляющего, вы должны немедленно ударить по голове того, кто пытается ударить по спине», — пошутил Комаровский.

«Этому вы должны научить своих детей, своих мужей, своих бабушек и дедушек: человека, который кашляет, бить никогда нельзя!», — резюмировал он.

Напомним, что Комаровский рассказал о нюансах купания новорожденных.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский дал советы родителям, как приучить ребенка спать ночью.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал о правилах выбора молочных продуктов.

Популярные статьи сейчас

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Показать еще