Beresheet снял на видео из космоса восход Солнца над Землей.

Об этом сообщила пресс-служба компании SpaceIL в Twitter, пишет «korrespondent».

Израильский зонд Beresheet, предназначенный для миссии на Луне, снял на видео восход Солнца над Землей.

Sunrise Video from #Beresheet ☀️ From the #spacecraft's point of view. In the video, #earth can be seen hiding the #sun & then exiting the same shadow created by the Earth and the sun's exposure. This process creates a kind of sunrise image! #IsraelToTheMoon @ILAerospaceIAI pic.twitter.com/y6IR80oz73

— Israel To The Moon (@TeamSpaceIL) March 24, 2019

Изначально зонд Beresheet разрабатывался частной организацией в Израиле и был создан специально для конкурса Google Lunar XPrize. После завершения конкурса победителя так и не определили и разработчики решили собрать необходимые средства и отправить аппарат покорять Луну.

Как отмечается, в настоящее время Beresheet успешно провел уже четыре маневра и сейчас находится на орбите с апогеем на расстоянии 405 тысяч километров от Земли. Ожидается, что на окололунную орбиту зонд выйдет 4 апреля.

В настоящее время аппарат совершает миссию, в рамках которой должен достигнуть спутника Земли. Первый израильский лунный зонд, названный Берешит, прислал снимок Земли с расстояния в 37 тысяч километров. В космос он был выведен 22 февраля этого года.

Напомним, что Луну «окутывает» земная атмосфера. Границы атмосферы намного шире, нежели предполагалось. Это обнаружила команда астрономов в ходе нового исследования.
В итоге оказалось, что атмосфера Земли полностью охватывает Луну, которая расположена от планеты на расстоянии в 384 тыс. км.

Китайский космический аппарат Чанъэ-4, который 3 января впервые в истории человечества совершил успешную посадку на обратной стороне Луны, сделал панорамные снимки поверхности спутника Земли.

На основе полученных данных исследователи провели предварительный анализ рельефа местности, в частности, поверхности Луны вокруг зонда. Снимки на 360 градусов были сделаны камерой, установленной на верхней части космического зонда. Изображения были переданы на Землю через спутник-ретранслятор Цюэцяо.

Также оказалось, что ночная температура на поверхности обратной стороны Луны ниже минимальных значений, зафиксированных ночью на видимой стороне. Оказалось, что температура на поверхности Луны опускается до -190 градусов Цельсия.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Показать еще

Напомним, что NASA показали фото с границы Солнечной системы.

Ранее Hyser сообщил, что ученые рассказали, какого на самом деле цвета Луна.

Также Hyser писал, что китайский зонд сделал панорамные фото поверхности обратной стороны Луны.