Непроизвольное подергивание века или уголков губ абсолютно безвредно, если это не происходит регулярно.

Если подергивание той или иной части тела преследует вас постоянно – стоит пойти к врачу, пишет портал 24tv.ua. Нервный тремор – это непроизвольное, нежеланное подергивание мышц в любой части тела. Такое явление чаще встречается у детей, чем у взрослых.

Такие расстройства бывают двух видов – моторные (подергивания конечностей или мышц) и вокальные (внезапный нервный кашель, похрюкивание, прочистка горла и тому подобное).

Почему дергается глаз?

Ученые считают, что тики провоцируют случайные электрические импульсы в головном мозге. Но откуда они берутся и почему повторяются, пока неизвестно.

Подергивания могут вызвать:

— стрессы;
— инфекции;
— яд;
— травмы головы;
— инсульт;
— повреждения серого вещества, вызванные серьезными заболеваниями (опухоли, болезни Хантингтона, Крейтцфельдта-Якоба).

Разовый тик чаще всего связан с усталостью или перепадами температур. А когда беспокоит навязчивое частое подергивание – стоит обратиться к терапевту или невропатологу.

усталость

Как избавиться от нервного подергивания?

Чаще всего, кратковременная форма не требует лечения. Важно снизить стресс, полноценно питаться, избегать резких перепадов температур и высыпаться. Если это не помогает, приходится прибегать к более серьезному лечению:

— поведенческая терапия поможет лучше контролировать свои эмоции и управлять стрессом.

— медикаментозная терапия (антидепрессанты, противосудорожные средства, миорелаксанты или инъекции ботокса).

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали о полезном занятии для мужчин. Йога полезна абсолютна всем и в любом возрасте. Обычно занятия йогой ассоциируются исключительно с женскими занятиями, но это не так. Йога можем помочь мужчинам не только укрепить свое тело, но и справится с психологическим напряжением. Ею может заниматься любой, но стоит учитывать ограничения по состоянию здоровья, если такие имеются.

Популярные статьи сейчас

Премию этому хлопцу! Автолюбитель создал автодом на базе Гелендвагена. Фото

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Показать еще

Различные позы йоги, направленные на растяжение мышц, дыхательные и медитативные техники улучшают качество сна. Очень часто после занятий йогой можно быстро расслабиться, легко заснуть и крепко проспать всю ночь. Кроме того, йога полезна и для нервной системы – она приучает спокойнее переносить напряжение и благотворно сказывается на психике в целом.

Современный ритм жизни может свести с ума кого угодно, постоянно создавая стрессовые ситуации. Они, в свою очередь, повышают уровень кортизола – гормона стресса. Исследования выявили, что у людей, занимавшихся непрерывно йогой в течение 2–4 месяцев, значительно снизился уровень стресса и тревожности.

Йога благотворно влияет на общее физическое состояние человека: делает тело более гибким, улучшает выносливость и баланс, предотвращает различные травмы, увеличивает диапазон движения. Позы йоги, направленные на концентрацию дыхания, растяжку, различные повторяющиеся движения помогают снять напряжение и повышают эластичность мышц. Американские исследования доказали, что занятия йогой повышают гибкость и баланс.

Йога помогает сжечь калории, уменьшает боль в суставах и спине, развивает осознанность, что приводит к изменению образа жизни и пересмотру пищевых привычек. Это помогает попрощаться с лишним весом и поддерживать себя в форме на протяжении длительного периода времени.

Регулярная практика йоги хорошо помогает справиться с хроническими заболеваниями, такими как остеопороз, болезни сердца, высокое кровяное давление, болезни щитовидной железы и некоторых других.

Напомним, что медики выяснили, какие сладости лечат нервы.

Ранее Hyser сообщал, какой напиток укрепляет нервы и кости.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о необычном гаджете, способном избавить от тревоги.