Эксперты назвали главную проблему китайских электромобилей.

Согласно мировой статистике, Китай уже несколько лет лидирует по количеству проданных авто, пишет autocentre.

Только в 2018-м году в Поднебесной было выпущено 1,256 млн автомобилей так называемой новой энергии (а к 2020-му планируется достичь 2-миллионного показателя), большая часть из которых – исключительно “розеточные”. Но есть одно “но” – у этих машин большие проблемы с качеством.

Китай

Причина всех неисправностей состоит в том, что китайцы штампуют электрокары наспех.Еще в 2015-м страна приняла стратегию «Сделано в Китае 2025», в рамках которого правительство стало выдавать автопроизводителям щедрые субсидии на разработку и выпуск “зеленых” авто. Причем часто власти давали стимулы на производство таких машин независимо от спроса. В итоге, количество взяло верх над качеством.

Судите сами: в том же 2018-м в Китае отозвали 135 700 автомобилей “новой энергии”, что составляет целых 10% от общего объема выпуска. Как пишет Bloombeg, большинство проблем было связано с батареями, в частности, было зафиксировано 40 случаев самовозгорания. Также нередко встречался перегрев батарей, неестественная быстрая разрядка АКБ, неисправные коробки передач и даже неисправные одометры.
Всё это привело к тому, что люди были огорчены покупкой. Проведенный недавно опрос показал, что почти 70% покупателей таких авто жалеют о своём выборе.

Китай

Благодаря правительственным субсидиям, в КНР появилось невообразимое количество стартапов, занимающихся разработкой экологического транспорта – согласно оценкам, их насчитывается порядка 500! Однако теперь правительство намерено исправить ситуацию, предоставляя программу “стимулов” только избранным компаниям – тем, что подходят к своему делу основательно. Поможет ли это, покажем время.

Напомним, что перспективную разработку показала китайская компания Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. Они представили первый электрокар с запасом хода в 1000 км. Их детище под названием Grove работает на водороде.

Внутри транспортного средства находится установка на водородных топливных элементах. Водород расщепляется электрохимическим путем и преобразуется в электрический заряд, который приводит машину в движение.

авто

Grove — 5-дверный универсал с длинным капотом и смещенной назад кабиной.

Передней частью он напоминает автомобили Maserati, однако пропорции у него несколько дисгармоничные. Передние двери открываются по типу «крылья бабочки». Все наружные панели кузова сделаны из углепластика.

Популярные статьи сейчас

"Леся и бывшие": Никитюк взволновала фанатов необычным фото из маршрутки

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Мягкий как пластилин: назван повседневный продукт, уничтожающий потенцию. Не рискуйте

Показать еще

Главная особенность Grove, кроме экстравагантного дизайна, — запас хода, который составляет 1000 км. Объем баллонов производитель не уточнил, но отметил, что полная заправка занимает всего несколько минут.

авто

В компании заявили, что официальная презентация Grove состоится в апреле на международном автосалоне в Шанхае. Но самое интересное, что уже в 2020 году автомобиль должен отправиться на конвейер — в серийное производство.

Напомним, недавно Skoda анонсировала два электромобиля на новой платформе.

Как сообщал Hyser, украинец собрал самодельный электромобиль за 1500 долларов.

Также Hyser писал, что Tesla представила новый электрокар Model Y на 7 человек.