Специалисты рассказали, что необходимо проверить в автомобиле после зимы.

Самая уязвимая часть машины — это лакокрасочное покрытие, передает Avtodream. Кроме того, зимой краска страдает также из-за слишком грубой чистки автомобиля от снега.

В зимнее время качество дорог в Украине ужасно, поэтому стоит присмотреться к подвеске и дискам, которые страдают от плохих дорог. Чекинг этой части машины осуществляется на подъемнике. Диски вообще имеют свойство трескаться, по этой причине внимательно к ним присмотритесь.

Peugeot 208

Также проверьте салон на тему наличия разводов на полу. Кожа на сиденьях также может страдать из-за зимней одежды. По этой причине не лишним будет завести транспортное средство на автомойку.

Ну, и также не забываем о классических вещах, которые нужно проверять каждое время года: наличие моторного масла, тормозную и омывающую, а также охлаждающие жидкости.

К слову, украинских водителей ожидают новые правила техосмотра, которые вступят в силу с 1 мая.

Кроме того, изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства, также водителям будут выдавать специальные метки с радиочастотной идентификацией, которые нужно будет приклеить в правой части ветрового стекла с внутренней стороны.

Это необходимо во избежание фальсификации протоколов на СТО. Все это делается планово, так как Украина к 2020 году переходит на европейские нормы техосмотра.

Что касается полиции, то там уверены, что благодаря нововведению, число нарушителей значительно уменьшится.

Если водитель решит осуществить ОТК, ему выдадут бумажный бланк вместе с меткой радиочастотной идентификации. Эти метки можно будет считывать с помощью специальных приборов — они будут помогать проверить допущен ли автомобиль участвовать в дорожном движении. Все те, кто получил бланк старого протокола, вправе ими пользоваться до конечного срока действия.

Юристы считают, что наконец будет создан единый реестр, а также отмечают, что подобные нововведения приближают украинское законодательство к европейскому.

Напомним также, что в этом году будут введены новые правила выдачи водительских прав украинцам. Вносить правки собираются депутаты, после чего новая процедура будет введена Главным сервисным центром МВД. Известно, что собираются ввести такие инновации как электронный кабинет водителя, технологию идентификации личности, а также сделать контроль сдачи экзаменов более автоматизированным.

Популярные статьи сейчас

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще

Юристы считают, что наконец будет создан единый реестр, а также отмечают, что подобные нововведения приближают украинское законодательство к европейскому.

Ранее Hyser сообщил, что в Украине приняли новые правила техосмотра авто: что изменится.

Также Hyser писал, что драконовские штрафы оставят людей на улице без копейки: что снова придумали депутаты.

Напомним, что TruCam зафиксировал нарушителя, ехавшего на космической скорости.