Медики назвали продукты, которые можно есть перед сном

Утверждение «нельзя есть после шести» давно уже не актуально.

Многие диетологи придерживаются того мнения, что можно есть поздним вечером – но не все подряд. Об этом уведомляет Clutch.

еда

Ниже представлен список продуктов, которые не навредят организму, если их употреблять поздним вечером:

  • Овощная икра. Кабачковая, баклажанная или грибная — без разницы. Все они идеально подходят для легкого вечернего перекуса.
  • Киви. Этот  фрукт прекрасно подходит для поздних перекусов, поскольку он способен улучшить липидный обмен, ускорить сжигание жиров в теле и помочь избавиться от тяжести в желудке и изжоги.
  • Кукуруза. Этот продукт известен своим уровнем содержания в ней веществ, способных выводить излишки холестерина из организма. Медики заявляют, что початок вареной кукурузы, съеденный поздним вечером, активизирует процессы выведения из организма лишних жиров, употребленных за день.
  • Грибы. В них содержится минимум калорий, зато максимум полезных микроэлементов. А «тяжелой» пищей их называют в процессе жарки в сочетании с другими блюдами и соуса.

Напомним, ученые рассказали, почему стоит кушать медленно. Дело в том, что те, кто едят медленно, быстрее начинают ощущать чувство насыщения и в целом съедают меньше.

Стоит ли говорить о том, что весят они гораздо меньше тех, кто привык поглощать еду быстрыми темпами.

Так происходит потому, что мозг должен получить сигнал о насыщении от пищеварительной системы. В среднем это происходит через 20-30 минут. Поэтому, если человек съедает содержимое тарелки за 5 минут, то мозг просто не успевает осознать произошедшее.

еда похудениеВрачи рассказали об опасности популярного блюда

Ученые советуют сосчитать до 10 прежде чем положить в рот следующую порцию еды.

Также эксперты рекомендуют отказаться от больших тарелок. Через них мозг неадекватно оценивает размер порций и повышается риск переедания.

Еда из маленькой тарелки позволяет отправить сигналы в мозг, что потреблено больше калорий. И, конечно, не следует просить добавки.

Напомним, врачи раскрыли секрет стройной фигуры.

Как сообщал Hyser, ученые развенчали миф о вреде острой пищи.

Также Hyser писал, что диетолог рассказала, как восстановить кишечник после приема антибиотиков.