Украинцев атакует «вирус трудолюбия»: в чем состоит опасность

Украинские компании предложили заболевшим работать из дому.

Такое решение приняли, чтобы не подвергать опасности до 40% здоровых работников. Об этом пишет «unian».

Болеть и не идти на больничный — в мире за последние десять лет в три раза увеличилось количество людей, которые поступают именно так.  Об этом свидетельствуют результаты исследования Британского королевского института персонала и развития.

трудолюбие

«Ходили на работу больные. Такая политика», — говорят работники. Врачи против такого тренда. Они настаивают, что организм не простит такого отношения к себе. Поэтому, насколько опасен «вирус трудолюбия» и стоит ли работать больному, или идти на больничный — мнения украинцев разделились.

То, что украинцы все чаще переносят болезни на ногах, подтверждают и в медицинских учреждениях.

«Если человек с острым вирусным заболеванием приходит на работу, то на 40% увеличивается риск развития заболеваемости в других работников. Не нужно ползти на работу любой ценой. Если на день-два остались дома, то потери того, кто с вами контактирует, уменьшатся на 25%», — говорят врачи.

трудолюбие

В некоторых украинских компаниях решение нашли уже давно. Там болезни работников не подрывают рабочий процесс – заболевший работники имеют возможность удаленно работать из дома.

Кроме этого, в результате многолетнего исследования ученые выяснили, как всего лишь один час в неделю увеличения рабочего времени вредит здоровь. Особенно негативно увеличение рабочего времени сказывается на женщинах, а также на семьях с маленькими детьми.

К слову, британцы считаются самыми большими «трудоголиками» в Европе — у них рабочая неделя официально длится 50 часов. При этом сверхурочный труд разрешен по времени, единственный нюанс, что платят за переработки на 25-50% больше основной оплаты.

В Украине нормой считается 40-часовая рабочая неделя. А вот больше всего повезло французам — они по закону должны трудиться всего 35 часов в неделю. Если вы всё же работаете больше нормы, постарайтесь больше двигаться — по мнению ученых, это снижает риск развития депрессии. Как минимум, устройте себе 15-минутную тренировку, пробежку, прогуляйтесь быстрым шагом на свежем воздухе.

Напомним, что ученые рассказали, как работа вредит здоровью.

Ранее Hyser сообщил, что в Швеции появилась «работа» для лодырей.

Также Hyser писал, что ученые выяснили, как конфликты на работе вредят личным отношениям.