Ученые рассказали, почему мужчины и женщины мыслят по-разному

Ученые обнаружили различия в мыслительных процессах мужчин и женщин.

Так, медики из университета Лангоне обнаружили, что первые различия в мозге мужчин и женщин проявляются еще в утробе матери, пишет Обозреватель.

Результаты исследований они опубликовали в издании Developmental Cognitive Neuroscience. Известно, что согласно проведенным исследованиям было изучено с помощью сканирования 118 плодов во второй половине беременности, а также была проанализирована связь между полом и мозгом.

мышление

Главным отличием стала возможность соединения через отдаленные участки. Ведь «дальние сети» создает женский мозг, а мужской более подвержен влиянию окружающей среды, нежели биологическим процессам.
Между тем, профессор Джина Риппон, издавшая книгу «Гендерный мозг», считает выводы коллег преждевременными и необоснованными.

Напомним, что врачи выяснили, почему в старшем возрасте время летит быстрее.

Если у вас создается впечатление, что с каждым годом дни летят все стремительней, то следует знать, что во всем следует винить ваш стареющий мозг. Восприятие нашего жизненного опыта может меняться в процессе нашего взросления, поэтому мозгу требуется больше времени для обработки новых образов.

старость

Чем младше человек, тем его мозг быстрее впитывает информацию. Это позволяет ему больше обрабатывать материала за тот же промежуток времени. Это объясняет то, почему в детстве казалось, что дни тянулись гораздо дольше, чем в последующем времени.

Профессор Эдриан Бежан утверждает, что физические изменения наших нервов и нейронов играют значительную роль в восприятии времени по мере того, как мы стареем. Позже эти структуры становятся значительно сложнее, и в конце концов их составляющее начинает разрушаться. Они создают больше сопротивления электрическим сигналам, которые получают.

«Люди часто удивляются тому, насколько много они помнят о тех днях, которые, казалось, длились вечно во времена их юности. Дело не в том, что их переживания были более глубокими или более значимыми, просто они обрабатывались с огромной скоростью», – подчеркивает Эдриан Бежан.

старость

Исходя из гипотезы исследователя, упадок этих ключевых неврологических характеристик приводит к снижению скорости, с которой мы получаем и обрабатываем новую информацию.

Как отмечается Бежаном, маленькие дети двигают глазами намного чаще, чем взрослые, так как они обрабатывают изображения быстрее. У людей пенсионного возраста за то же время происходит обработка маленького количества информации.

Исследователь отмечает, что в молодости казалось, словно дни длятся дольше, потому что на протяжении дня молодой ум получает и прорабатывает больше событий и образов, чем тот же ум, но уже в старости.

Напомним, диетолог рассказала, как восстановить кишечник после приема антибиотиков.

Как сообщал Hyser, ученые нашли способ избавится от негативных воспоминаний.

Также Hyser писал, что медики рассказали о последствиях недосыпания.