Король Испании час не мог выйти из самолета в Аргентине: что произошло

Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия попали в нестандартную ситуацию, когда прибыли в Аргентину с рабочим визитом.

Так, король с королевой целый час не могли выйти из самолета из-за отсутствия сходного трапа нужной высоты, пишет Корреспондент.

Авиалайнер испанских ВВС Airbus с королевской четой на борту прибыл в Буэнос-Айрес в ночь на понедельник, 25 марта, около девяти часов вечера. Сначала он около 15 минут ожидал свободного места для посадки в аэропорту Хорхе Ньюбери, а потом и вовсе вышел курьез с трапом, когда Фелипе VI и королева Летисия должны были сойти к ожидающей их делегации. Так, среди делегации были министры иностранных дел Испании и Аргентины и другие почетные гости, однако поданный трап не доставал двери самолета.

Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия

Один из вариантов подразумевал под собой перенаправление королевского самолета в аэропорт Эсейса – еще одну воздушную гавань аргентинской столицы. Но в конце концов к Airbus был подан подходящий по высоте трап, и монарх Испании смог спуститься к встречающим спустя час ожидания.

Фелипе VI с супругой получили приглашение приехать в Аргентину от президента страны Маурисио Макри. Поездка призвана «продемонстрировать интенсивность двусторонних отношений и намерение продолжать их углублять и разнообразить».

Напомним, что самолет совершил экстремальную посадку, а из-за появившегося миража, как будто «тонул» в асфальте.

В сети появилось видео, на котором пассажирский лайнер, виляя крыльями, как будто погружается в асфальт взлетно-посадочной полосы.

самолет

В аэропорту Дюссельдорфа самолет Cessna 680 вынужден был совершить экстренную посадку во время шторма. Лайнер садился не ровно, попеременно опуская и поднимая крылья.

Из-за оптической иллюзии, созданной неровностью взлетно-посадочной полосы и нагретого асфальта, сложилось впечатление, что самолет погрузился в землю.

самолет

Напомним, что праздник, на котором самолеты демонстрировали различные пируэты, закончился настоящей трагедией.

Ранее Hyser сообщал, что грузовик чудом избежал столкновения с падающим самолетом.

Также Hyser писал, что разряд молнии прошил самолет в грозу.