Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия попали в нестандартную ситуацию, когда прибыли в Аргентину с рабочим визитом.

Так, король с королевой целый час не могли выйти из самолета из-за отсутствия сходного трапа нужной высоты, пишет Корреспондент.

Авиалайнер испанских ВВС Airbus с королевской четой на борту прибыл в Буэнос-Айрес в ночь на понедельник, 25 марта, около девяти часов вечера. Сначала он около 15 минут ожидал свободного места для посадки в аэропорту Хорхе Ньюбери, а потом и вовсе вышел курьез с трапом, когда Фелипе VI и королева Летисия должны были сойти к ожидающей их делегации. Так, среди делегации были министры иностранных дел Испании и Аргентины и другие почетные гости, однако поданный трап не доставал двери самолета.

Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия

Один из вариантов подразумевал под собой перенаправление королевского самолета в аэропорт Эсейса – еще одну воздушную гавань аргентинской столицы. Но в конце концов к Airbus был подан подходящий по высоте трап, и монарх Испании смог спуститься к встречающим спустя час ожидания.

Фелипе VI с супругой получили приглашение приехать в Аргентину от президента страны Маурисио Макри. Поездка призвана «продемонстрировать интенсивность двусторонних отношений и намерение продолжать их углублять и разнообразить».

Напомним, что самолет совершил экстремальную посадку, а из-за появившегося миража, как будто «тонул» в асфальте.

В сети появилось видео, на котором пассажирский лайнер, виляя крыльями, как будто погружается в асфальт взлетно-посадочной полосы.

самолет

В аэропорту Дюссельдорфа самолет Cessna 680 вынужден был совершить экстренную посадку во время шторма. Лайнер садился не ровно, попеременно опуская и поднимая крылья.

Из-за оптической иллюзии, созданной неровностью взлетно-посадочной полосы и нагретого асфальта, сложилось впечатление, что самолет погрузился в землю.

самолет

Напомним, что праздник, на котором самолеты демонстрировали различные пируэты, закончился настоящей трагедией.

Популярные статьи сейчас

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Премию этому хлопцу! Автолюбитель создал автодом на базе Гелендвагена. Фото

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что грузовик чудом избежал столкновения с падающим самолетом.

Также Hyser писал, что разряд молнии прошил самолет в грозу.