За окном была прекрасная солнечная погода. Надя смотрела на улицу, наслаждаясь всей прелестью летней поры и параллельно просматривала ленту Instagram.

Как обычно, казалось бы, случайно, она увидела рекламу магазина шуб. Такая реклама, согласитесь, даже летом заставляет женские сердца биться сильнее. Им становиться жутко холодно и их очень срочно нужно согреть. «А не купить ли мне к зиме новое меховое манто? Сейчас только начало лета и отложить нужную сумму я успею к зиме» — подумала Надя.

Activitis: какие преимущества вы получаете с управляющей компанией

В тоже время другая девушка Света, которая так же листала ленту, увидев эту же рекламу тоже очень захотела купить новую шубу к зиме, дав себе обещание с сегодняшнего дня начать копить. Так как Надежда была умной и практичной девушкой, она помнила о отпуске летом, что осенью у нее юбилей, а такое событие она хотела отметить пышно с размахом. У девушки есть депозит в банке, по которому получает процент. И пассивный доход получает Надежда (от бабушки досталась квартира, сдает ее в аренду).

У Светланы тоже есть свои источники дохода, кое-какие накопления, которые она хранила дома (под матрасом). Две квартиры, которые просто пустовали. И депозит с годовой выплатой.  Надя и Света имели разный доход, разные потребности. Деньги тратились, и лишь с приходом холодов обе девушки вспомнили о той, очень нужной, шубе.

Надя получила пассивный доход от аренды квартиры, зарплату и бонусы, а вот банк не порадовал своими процентами. Но суммы было достаточно, что б приобрести желаемую шубу. Светлана тем временем подсчитав свои сбережения, поняла, что этой зимой она еще походит в своем старом меховом манто.

Итог    таков     у    Нади    на    шубу    надежда    есть,    а    вот    Светлане     шуба    не    светит…

Такая ситуация, согласитесь, знакома многим, но не все знают, что Управляющая компания помогает подобные ситуации разрешить. Специалисты помогут скоректировать ваши доходы и расходы. Ведь только грамотно управляя своей недвижимостью, можно получить максимальный доход.  Для начала, несколько советов, как и где хранить деньги, чтобы всегда, и даже после отпуска, шубу вы могли себе купить:

• банковские вклады (за ноябрь 2018 года объем гривневых вкладов украинцев подрос на 0,4% (на 10,1% за 11 месяцев), и достиг 258,6 млрд. грн. — обозначено в отчете Нацбанка. Банки предлагают на выбор несколько вариантов начисления и выплаты процентов по вкладу: каждый месяц, в конце срока и с капитализацией процентов. Чем чаще выплачивается доход, тем ниже ставка по депозиту. Например, ставка по вкладу с выплатой процентов в конце срока в среднем на 1-2% выше, чем при выплате процентов каждый месяц. Более сложная система расчетов применяется для вкладов, предусматривающих капитализацию процентов. Банки утверждают, что это самый выигрышный вариант. По ним проценты начисляются не только на сумму вклада, но и на проценты, начисленные за предыдущие периоды. То есть реальная ставка по депозиту получается более высокой, чем фактическая);

• недвижимость (например, покупка квартиры и сдача ее в аренду – отличная альтернатива банковским вкладам, это особенно выгодно во время кризиса и обесценивания активов. Инвестировать в недвижимость — дело больших капиталовложений. Но можно начинать и с малого: вложить, к примеру, средства в строительство на ранней стадии. После завершения, стоимость значительно возрастѐт. Или же, взять для начала, совсем мелкую недвижимость, например, гараж, который не требует огромных вложений).

Управляющая компания Activitis поможет вам разобраться в финансовых дебрях и всегда быть согретой в холода.