Двоих российских актеров задержали на границе с Украиной и отправили обратно.

Россиян не впустили в Украину из-за незаконного посещения аннексированного Крыма, сообщила 25 марта Госпогранслужба. Как стало известно «Украинской правде», персонами нон-грата стали Владимир Селезнев и Ольга Филиппова.

Владимир Селезнев и Ольга Филиппова

Один из артистов прилетел из Минска в «Борисполь», второй прибыл через аэропорт Одессы и планировал принять участие в съемках сериала.

Пограничники установили, что россияне ездили в оккупированный Крым и отказали им в пропуске, а также запретили въезд в Украину сроком на 3 года.

Владимир Селезнев — 46-летний актер театра и кино. Участник труппы Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. В 2003 году дебютировал на ТВ в четвертой части сериала «Агент национальной безопасности», и с тех пор снялся еще в нескольких многосерийных проектах («Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Ментовские войны», «Игра с огнем»).

Стоит также обратить внимание, что Селезнев — уроженец Киева.

Ольга Филиппова (Шмойлова) — 42-летняя актриса и модель родом из Подмосковья. В свое время была «лицом» авиакомпании СУ, которая производит штурмовики. Играла в мелодраме «Райские яблочки», мини-сериале «Все к лучшему», а также военной драме «Истребители. Последний бой».

Филиппова — бывшая жена российского актера Владимира Вдовиченкова. Пара рассталась спустя 10 лет совместной жизни, когда у Вдовиченкова на съемках «Левиафана» начался роман с Еленой Лядовой, и он ушел из семьи.

Госпогранслужба сообщила, что с начала года въезд в Украину был запрещен 35 деятелям культуры и искусства.

Всего в этот период из-за нарушения порядка посещения временно окупированных территорий (Крыма и части Донбасса) в страну не впустили 310 человек, из них 240 получили запрет на въезд.

«В который раз обращаемся к гражданам, профсоюзам, учреждениям и общественным организациям: в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, следует выяснять у них, посещали ли они незаконно Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — призвали в Госпогранслужбе.

Напомним, перед грядущими выборами президента Украина экстренно усиливает границу с РФ.

Как сообщал Hyser, российская пропагандистка решила стать президентом Украины.

Популярные статьи сейчас

Жалобы и ничего личного: в МОЗ рассказали, что нужно делать, если в поликлинике не хотят проводить бесплатную вакцинацию

Премию этому хлопцу! Автолюбитель создал автодом на базе Гелендвагена. Фото

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Психологическая травма фанатам гарантирована: Звезда киностудии Disney сняла фильм для взрослых

Показать еще

Также Hyser писал, что победительница нацотбора на Евровидение MARUV попала в новый скандал с Россией.