Porsche намерена ввести ограничение на перепродажу своих авто: «Это одно из решений проблем»

Компания Porsche может ввести ограничение на перепродажу своих авто.

Так, представители компании отмечают, что данная схема может применяться при продаже автомобилей лимитированной серии, которые часто клиенты покупают и сразу же перепродают, зарабатывая на этом, пишет Униан.

Об этом стало известно из сообщения председателя правления немецкого автопроизводителя Оливера Блуме. Он говорит, что компания не исключает перехода к сделкам такого рода, которые запрещали бы перепродажу автомобиля на какой-то промежуток времени. Это одно из решений проблем с перепродажей машин, — говорит Блуме.

Porsche

В Porsche уточнили, что данная схема может применяться при продаже автомобилей лимитированной серии, которые часто клиенты покупают и сразу же перепродают, зарабатывая на этом. С подобными ситуациями марка столкнулась при выводе на рынок Boxster Spyder, 911 R и 911 GT.

Напомним, что экспресс-аренда от Porsche обойдется в 2-3 тысячи долларов за месяц. Программа Porsche Passport – это по сути один из вариантов каршеринга. Клиенты устанавливают на свои смартфоны специальное мобильное приложение, после чего получают возможность за фиксированную стоимость постоянно арендовать автомобили марки Porsche. Что интересно, пробег на арендованные авто не ограничен.

Porsche

Само собой, есть в программе и свои нюансы. К примеру, перед тем, как клиента примут, специалисты компании проверят его платежеспособность и кредитную историю. Также арендатору придется заплатить первоначальный взнос в 500 долларов (более 13 тысяч гривен).

В программе экспресс-аренды Porsche Passport предусмотрено два пакета услуг. Пакет Launch стоит 2 тысячи долларов в месяц (53 тысячи грн) и предоставляет клиентам на выбор 8 автомобилей с не ограниченным пробегом. Пакет Accelerate предлагает клиентам на выбор 22 автомобиля, которые они на протяжении месяца могут менять, когда вздумается. Стоит второй пакет услуг 3 тысячи долларов на 30 дней (почти 80 тысяч гривен).

Porsche

Напомним, что в сети показали эксклюзивные модели Porsche.

Ранее Hyser сообщал, что немецкие эксперты назвали самые надежные автомобили.

Также Hyser писал, что аналитики назвали Топ-3 самых дорогих автомобильных бренда.