Xiaomi выпустила компактную смарт-камеру под названием Aqara G2 (Gateway Edition).

Китайская компания Xiaomi оснастила компактную новинку магнитом, пишет 24tv.

Встроенный магнит поможет прикрепить камеру с легкостью к металлическим поверхностям, а благодаря ее компактности ее можно установить в любом месте и под любым углом.

Aqara G2 оснащена 2 Мп сенсором изображения, что повышает чувствительность записи на 42%. Также она имеет восемь 940-нм инфракрасных огней, благодаря которым можно видеть предметы на расстоянии до 8 метров. Инфракрасный свет обеспечивает ночное видение без вспышек.

Xiaomi

Кроме того, камера Xiaomi довольно умная. Она поддерживает технологию распознавания изображений AI. То есть Aqara G2 определяет фигуру человека, чтобы не возникали ложные срабатывания, если к ней приблизится животное. Также смарт-камера поддерживает технологию голосового вызова.

Aqara G2 можно синхронизировать с другими устройствами и просматривать записи.

Новинка от Xiaomi поступит в продажу в Китае 26 марта. Ее стоимость составляет 249 юаней (37 долларов или тысяча гривен).

Aqara G2

Напомним, что Xiaomi выпустила замену MIUI с «ароматом» мяты.

Китайский производитель выпустил оболочку для Android под названием Mint Launcher. Смартфоны под брендом Xiaomi и Redmi, как правило, выходят с графической оболочкой MIUI, которая вскоре получит 11-ю версию. Однако не всем пользователям по нраву подход китайского производителя к оформлению графического интерфейса.

Специально для тех, кто просил новизны, Xiaomi выпустила новую оболочку под названием Mint Launcher («мятная оболочка»). По словам китайского производителя, Mint Launcher характеризуется высокой скоростью и плавностью работы, минимальным количеством необходимых функций и упрощенной графикой. Первые отзывы говорят, что новинка от Xiaomi очень похожа на POCO Launcher – отдельная оболочка для смартфонов Pocophone F1.

Xiaomi

Mint Launcher получил большую кнопку очистки кэша на главном экране, свою базу иконок и тем, а также возможность устанавливать сторонние наборы иконок, быстрый поиск и другое. У программы есть визуальное сходство и с родным MIUI, и с «чистым» Android.

Xiaomi

Размер лаунчера составляет всего 9,7 МБ. Однако поддерживает всего пару моделей смартфонов: Pocophone F1 и Xiaomi Mi 9. В будущем библиотека смартфонов, на которые будет разрешено устанавливать «мятный лаунчер», будет расширена.

Напомним, что объявлена стоимость Xiaomi Redmi 7.

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что Xiaomi представила геймерский смартфон Black Shark 2.

Также Hyser писал, что Xiaomi представила пылесос с продвинутой системой навигации.