В сети показали фото монет, посвященных Томосу

В Украине отчеканены монеты в честь томоса.

Памятные знаки о появлении ПЦУ были продолжением серии Духовные сокровища Украины, передает Апостроф. Они будут введены в эксплуатацию с 25 марта.

Фотографии монет в честь томоса появились в Фейсбуке.

Напомним, НБУ вводит новые купюры в обращение. Речь идет о номинале пятьсот гривен. Теперь в обращении будут деньги с номиналом, который ходил четыре года назад, но с подписью председателя НБУ.

Причина — замена изношенных купюр. Тем не менее украинцы могут пользоваться купюрами прошлых лет выпуска.

Новая банкнотаНапомним, Нацбанк утверждает, что на укрепление гривны в начале года влияют несколько факторов, в том числе исчезновение сезонного ажиотажа на валюту.

На укрепление курса гривны к доллару в начале года повлияли несколько факторов. Об этом заявила первый заместитель главы правления Нацбанка Екатерина Рожкова.

Во-первых, это благоприятная ситуация на внешних рынках для украинских экспортеров — аграриев и металлургов, отметила замглавы Нацбанка.

Во-вторых, убеждена она, рынок привык к гибкому курсообразованию и постепенно исчезает сезонность. Раньше работало привычное ожидание роста курса осенью, которое обычно информационно подогревалось.

В обращении будут деньги с номиналом, который ходил четыре года назад, но с подписью председателя НБУРожкова также считает, что валютный рынок стал более глубоким в результате ослабления валютных ограничений. «Кроме того, мы хорошо поработали со службой финансового мониторинга, перекрыв механизмы вывода капитала за границу. Раньше можно было купить валюту, которая подешевела, и сразу вывести, тогда как сейчас такой возможности нет», — сказала она.

Кроме того, в начале этого года нерезиденты купили гривневые ОВГЗ более чем на 6 млрд грн.

«Инвесторы заходят в Украину, продают валюту, покупают облигации в гривне, что также положительно влияет на ситуацию с курсом», — отметила заместитель главы Нацбанка.

монеты

Напомним, Онуфрий призвал украинцев отказаться от томоса.

Как сообщал Hyser, Онуфрия лишат Киевской митрополии.

Также Hyser писал, что ученые назвали национальность Иисуса Христа.