Обычный рабочий из США заметил уникальное животное — восточную пуму.

Сенсационность этого события в том, что этот вид кошачьих считался вымершим. Об этом пишут Акценты.

В штате Северная Каролина обычный повар по имени Билли Хенсли во время прогулки наткнулся на хоженого зверя. После встречи он поведал эту историю на своей странице в социальной сети.

Восточная пума

Более того, мужчина утверждает, что встречался с животным не один раз, а несколько. Он также с уверенностью говорит, что готов положить руку на сердце, что видел именно восточную пуму.

Некоторые пользователи сети усомнились в заявлениях повара, но многие жители Северной Каролины поддержали Билла:

«Билли, однажды ночью мы наткнулись на пуму на озере Джеймс, — говорится в одном из комментариев. — Огромная, с хвостом около метра в длину. Это никакая не рысь».

В свою очередь ученые и квалифицированные специалисты уверены в том, что люди ошибаются в своих утверждениях о якобы встрече с вымершим хищником.

Восточная пума

«Известных пум в Северной Каролине нет. Каждый год к нам обращается масса людей, которые считают, что видели пуму. Обычно выясняется, что это была домашняя кошка, рысь или койот», — подчеркнули эксперты.

Восточная пума — это подвид пум из семейства кошачьих. Обитала ранее в ряде штатов США и Канады. Официально считается, что восточные пумы вымерли еще в конце девятнадцатого века.

Напомним, что ученым удалось найти колонию редких видов лягушек. в тропических лесах Эквадора исследователями были найден редкий вид рогатых лягушек. Такая разновидность не встречалась примерно 10 лет. Ученые предполагали, что этот вид исчез с лица Земли, но, к счастью, это предложение не подтвердилось.

Ученые Франциско Санчес-Байо из Университета Сиднея пришли к выводу, что через 100 лет ожидает шестая волна вымирания. Они утверждают, что сначала исчезнут насекомые, затем умрут животные, которые питаются насекомыми, а затем растения, потому как их некому будет опылять. За растениями травоядные, а следом хищники. Цепочку замыкают люди, поскольку им тоже будет нечем питаться.

Популярные статьи сейчас

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

Напомним, что редкий кавказский леопард впервые попал на видео.

Ранее Hyser сообщил, что появились первые жертвы глобального потепления.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили самую редкую в мире птицу в Бразилии.