Врачи нашли способ избавить людей от ампутаций конечностей: спасут от страшных мучений

Ученые нашли способ избавить людей от ампутаций конечностей.

Они утверждают, что благодаря их исследованиям миллионы не узнают мук и боли. Об этом пишет «politeka».

Сделанные на основе этого растения капсулы увеличивают приток крови к поврежденным конечностям.ученые

Содержащие водоросли капсулы могут спасти десятки тысяч людей от ампутаций, как полагают ученые. Эти организмы, которые похожи на растения в обычных прудах, увеличивают приток крови к поврежденным конечностям, что подтвердили исследования с участием животных.

Эксперты надеются, что водоросли помогут лечить пациентов, страдающих от критической ишемии нижних конечностей, которая вызывается курением, диабетом или ожирением. Современные методы лечения позволяют восстановить приток крови к конечностям за счет расширения артерий в ходе операции или использования трансплантатов.

инвалидность

Такое хирургическое вмешательство в половине случаев неэффективно, и до 50% пациентов либо умирают, либо нуждаются в ампутациях в течение года. Исследователи из Великобритании создали капсулы на основе коричневых водорослей, которые произрастают в холодных водах северного полушария.

Альгинат из клеток стенок коричневых водорослей содержит разновидность белых кровяных клеток. Учёные давали капсулы с этими водорослями мышам для воздействия на поврежденные мышечные ткани их задних лап. Макрофаги успешно сформировали новые кровеносные сосуды, в результате чего большее количество крови достигало повреждённой зоны.

Напомним, что медики из лабораторного комплекса MDI Biological Laboratory опубликовали результаты исследования, в которых говорится о том, что на данном этапе эволюции обозначенные участки ДНК в организме человека практически неактивны. Но если перезапустить их, то процесс регенерации может стать вновь доступен человеку. Это значит, что люди смогут отращивать утраченные конечности при правильном воздействии на ДНК.

Также хирурги провели уникальную операцию по спасению младенца. Ребенок появился на свет с четырьмя руками и четырьмя ногами, две пары которых принадлежали ее близнецу. Близнец-паразит использовал жизненно важные органы живого близнеца. Ребенка удалось спасти и его жизни ничего не угржает.

Напомним, что ученые нашли генетическую схожесть у бульдогов и людей с редким заболеванием.

Ранее Hyser сообщил, что ученые разгадали природу фантомных болей.

Также Hyser писал, что ученые показали человека из будущего.