Если у вас создается впечатление, что с каждым годом дни летят все стремительней, то следует знать, что во всем следует винить ваш стареющий мозг.

Восприятие нашего жизненного опыта может меняться в процессе нашего взросления, поэтому мозгу требуется больше времени для обработки новых образов. Об этом говорится в издании «24 здоровье».

Чем младше человек, тем его мозг быстрее впитывает информацию. Это позволяет ему больше обрабатывать материала за тот же промежуток времени. Это объясняет то, почему в детстве казалось, что дни тянулись гораздо дольше, чем в последующем времени.

Профессор Эдриан Бежан утверждает, что физические изменения наших нервов и нейронов играют значительную роль в восприятии времени по мере того, как мы стареем. Позже эти структуры становятся значительно сложнее, и в конце концов их составляющее начинает разрушаться. Они создают больше сопротивления электрическим сигналам, которые получают.

«Люди часто удивляются тому, насколько много они помнят о тех днях, которые, казалось, длились вечно во времена их юности. Дело не в том, что их переживания были более глубокими или более значимыми, просто они обрабатывались с огромной скоростью», – подчеркивает Эдриан Бежан.

Исходя из гипотезы исследователя, упадок этих ключевых неврологических характеристик приводит к снижению скорости, с которой мы получаем и обрабатываем новую информацию.

Как отмечается Бежаном, маленькие дети двигают глазами намного чаще, чем взрослые, так как они обрабатывают изображения быстрее. У людей пенсионного возраста за то же время происходит обработка маленького количества информации.

Исследователь отмечает, что в молодости казалось, словно дни длятся дольше, потому что на протяжении дня молодой ум получает и прорабатывает больше событий и образов, чем тот же ум, но уже в старости.

Напомним, диетолог рассказала, как восстановить кишечник после приема антибиотиков.

Как сообщал Hyser, ученые нашли способ избавится от негативных воспоминаний.

Также Hyser писал, что медики рассказали о последствиях недосыпания.

Популярные статьи сейчас

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Показать еще