Таяние ледников приводит к выходу на поверхность древних вирусов и бактерий.

Они были заморожены в течение тысяч лет в районах вечной мерзлоты. Об этом пишет «korrespondent».

Изменения климата приводят к таянию почв в районах вечной мерзлоты. В результате этого процесса на поверхность появляются мертвые тела, а также бактерии и вирусы, которые вызывают опасные заболевания.

Arctic

Так, на Эвересте экспедиции начинают обнаруживать трупы альпинистов, которые пытались взобраться на гору.

«Из-за глобального потепления ледяной покров и ледники быстро тают. Мы убрали трупы некоторых альпинистов, которые умерли в последние годы, но старые, которые остались похороненными, теперь выходят на поверхность», — заявил альпинист Анг Черинг Шерпа.

Таяние ледников является растущей проблемой во всем мире. По официальным данным, с начала 20 века количество ледников резко сократилось. Например, число ледников в Национальном парке США уменьшилось с 150 до 30 за 110 лет.

потоп

Отступающий лед обнажил обе ужасных тайны — мертвые тела и древние болезни. Согласно исследованию, в вечной мерзлоте Арктики был обнаружен вирус возрастом 30 000 лет. Это вызывает обеспокоенность по поводу того, что повышение температуры может привести к росту смертельных архаичных заболеваний.

Напомним, что в Антарктике на шельфовом леднике Бранта образовались трещины, которые могут стать причиной откола огромного айсберга. Она увеличивается на четыре километра в год. Слияние этих двух трещин может стать причиной возникновения айсберга в 1,7 тысячи квадратных километров.

Ученые заявили, что воздействие человечества на экологию Земли достигло своей границы, а эру разрушения окружающей среды уже не остановить. Из-за этого общество и мировую экономику ждет глобальный коллапс. Ученые отметили, что глобальное потепление вызовет очень много проблем для всего живого, в том числе и человека. Начнется эпоха глобального голода, растения просто не будут выживать в экстремальной среде с повышенной температурой.

Стоит отметить, что в 2018 году глобальное потепление оказалось самым стремительным, а прогнозы на 2019 год  говорят о том, что этот рекорд будет побит. В качестве одной из мер, которые, по их мнению, следует принять для сохранения здоровья – как человечества, так и всей планеты – специалисты рекомендуют снизить потребление мяса.

Напомним, что NASA рассказало о серьезной угрозе от таяния ледников.

Популярные статьи сейчас

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Наташа Королева бросила своего Тарзана. Теперь нашла другого. Говорит, что "красаФФФчик"

Показать еще

Ранее Hyser сообщил, что ученые раскрыли одну из древних загадок Антарктиды.

Также Hyser писал, что экологи предупредили о глобальной катастрофе.