Ученые сообщили о новой опасности из-за таяния ледников: «проснутся» очень опасные инфекции

Таяние ледников приводит к выходу на поверхность древних вирусов и бактерий.

Они были заморожены в течение тысяч лет в районах вечной мерзлоты. Об этом пишет «korrespondent».

Изменения климата приводят к таянию почв в районах вечной мерзлоты. В результате этого процесса на поверхность появляются мертвые тела, а также бактерии и вирусы, которые вызывают опасные заболевания.

Arctic

Так, на Эвересте экспедиции начинают обнаруживать трупы альпинистов, которые пытались взобраться на гору.

«Из-за глобального потепления ледяной покров и ледники быстро тают. Мы убрали трупы некоторых альпинистов, которые умерли в последние годы, но старые, которые остались похороненными, теперь выходят на поверхность», — заявил альпинист Анг Черинг Шерпа.

Таяние ледников является растущей проблемой во всем мире. По официальным данным, с начала 20 века количество ледников резко сократилось. Например, число ледников в Национальном парке США уменьшилось с 150 до 30 за 110 лет.

потоп

Отступающий лед обнажил обе ужасных тайны — мертвые тела и древние болезни. Согласно исследованию, в вечной мерзлоте Арктики был обнаружен вирус возрастом 30 000 лет. Это вызывает обеспокоенность по поводу того, что повышение температуры может привести к росту смертельных архаичных заболеваний.

Напомним, что в Антарктике на шельфовом леднике Бранта образовались трещины, которые могут стать причиной откола огромного айсберга. Она увеличивается на четыре километра в год. Слияние этих двух трещин может стать причиной возникновения айсберга в 1,7 тысячи квадратных километров.

Ученые заявили, что воздействие человечества на экологию Земли достигло своей границы, а эру разрушения окружающей среды уже не остановить. Из-за этого общество и мировую экономику ждет глобальный коллапс. Ученые отметили, что глобальное потепление вызовет очень много проблем для всего живого, в том числе и человека. Начнется эпоха глобального голода, растения просто не будут выживать в экстремальной среде с повышенной температурой.

Стоит отметить, что в 2018 году глобальное потепление оказалось самым стремительным, а прогнозы на 2019 год  говорят о том, что этот рекорд будет побит. В качестве одной из мер, которые, по их мнению, следует принять для сохранения здоровья – как человечества, так и всей планеты – специалисты рекомендуют снизить потребление мяса.

Напомним, что NASA рассказало о серьезной угрозе от таяния ледников.

Ранее Hyser сообщил, что ученые раскрыли одну из древних загадок Антарктиды.

Также Hyser писал, что экологи предупредили о глобальной катастрофе.