В свое время украинцев всколыхнул «золотой батон» Виктора Федоровича, который был найден в его загородном поместье в Межигорье.

Тогда в сети активно обсуждали насколько реальным является данное изделие, но по факту украинцам удавалось увидеть только копию, пишет портал Акценты.

И вот буквально несколько часов назад, появилась информация о том, куда мог пропасть реальный золотой батон. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщает известный юрист и политолог Михаил Шнайдер.

Так, он прикрепил фотографию «золотого» Петра Алексеевича и подписал: «Так вот куда делся золотой батон Януковича», намекая тем самым, что бывшие сокровища легитимного переплавили для нужд нового президента.

Вот оказывается куда пошел "Золотой Батон" Виктора Федоровича.

Posted by Mihail Shnayder on Sunday, March 24, 2019

Пользователи тут же начали язвить в комментариях.

Так, один заметил, что бюст Порошенко имеет явные черты беглого украинского президента, и задался риторическим вопросом, а кому же все таки принадлежит это золотое изваяние: «А чей бюст?скульптор сделал что-то общее)))))».

Другие же пользователи удивились как, так сразу к бюстам можно переходить без других обязательных золотых атрибутов украинских президентов: » Без унитаза сразу это?)))».

Ранее сообщалось, почему богатства топ-преступников Украины не перешли государству.

Речь идет об элитной недвижимости экс-президента Виктора Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и бывшего главы МВД Виталия Захарченко.

Разве приговор за государственную измену – не повод конфисковать все деньги и имущество? По украинскому законодательству – нет. Для того, чтобы конфисковать хотя бы копейку, надо доказать именно экономический ущерб государству или незаконное обогащение.

Популярные статьи сейчас

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Наташа Королева бросила своего Тарзана. Теперь нашла другого. Говорит, что "красаФФФчик"

Показать еще

Несмотря на сезонные наплывы посетителей, только содержание огромной территории обходится в кругленькую сумму. За год набегает около 40 миллионов гривен. Но деньги с неба не падают, поэтому приходится собирать их из гостей.

За все это время государство смогло бы произвести опись имущества, наложить арест и попытаться найти управляющего на все эти сокровища. Искать имущество преступников, а затем управляющих для него должно Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА), которое стало чуть ли не главным врагом активистов, которые ухаживают за Межигорьем пятый год подряд.

Напомним, в сети показали «дворец» Тимошенко.

Как сообщал Hyser, Янукович сделал громкое заявление по Крыму и назвал виновны.

Также Hyser писал, что вокруг «Межигорья» Януковича разгорается новый скандал.